Найти тему

Рецепт на Новый год: салат с корейской морковкой, сыром и грибами

Очень интересный вариант салата для любителей остреньких закусок. Среди ингредиентов есть сыр, который рекомендуется добавлять если не во все, то в большинство блюд новогоднего меню 2020.

По мнению астрологов, сыр на праздничном столе вызовет благосклонность символа года – Белой Крысы – а значит, вас в новом году будут ждать удача и счастье. Итак, давайте приступим к приготовлению вкусного салата.


Что потребуется (кол-во порций: 6-7):

морковка по-корейски – 250 гр;
• грибы вешенки свежие, либо шампиньоны – 250 гр;
• мясо любое (можно взять телятину, птицу, язык говяжий/свиной, индейку и даже крольчатину) – 250 гр;
• помидоры свежие – 3-4 шт, зависит от их величины;
• сыр – 130 гр, подходят твердые сорта;
• майонез – 4-5 ст. л;
• масло растител – 2-3 ст. л;
• соль на вкус.

Приготовление

1. Помыть мясо, высушить салфеткой и на растительном масле (1-2 ст. ложках) обжарить до готовности, а также до корочки румяной сверху. Далее остудить продукт и пошинковать тоненькими и узкими полосками.

2. Грибы порезать средними кусочками и тоже обжарить, посолив и поперчив, до готовности. Выложить остывать.

3. Крупной теркой измельчить необходимую порцию сыра. Помытые и обсушенные от водицы помидоры покрошить небольшими кубиками.

4. Ингредиенты после остывания и нарезания объединить в красивой салатнице. Добавить морковь по-корейски и майонез.

5. Перемешать и украсить салатным листом или веточкой зелени. Сразу подать на праздничный стол, пожелав всем приятных минут и хорошего аппетита!