Найти тему
Едим Вкусно

Настоящий шашлык и вкусный соус к нему.

Сейчас у нас есть миллионы вариантов мариновки мяса для шашлыка, сегодня я вам расскажу, как замариновать очень вкусный шашлык из свинины, при этом он будет мягкий и сочный.

Так, как сам работаю поваром в ресторане, то знаю, что многие фирмы и рестораны добавляют много специй для отвода запаха. Но не об этом. Я вам расскажу как это делаю я.

Нужно:

Шея свинины, лучше с кожей взять, сала будет больше, следовательно при жарке будет сочнее - 3-4кг.

Лук-2-3 средних головки.

Соль-категорически не надо, при свежем мясе.

Перец-щипотки 3

Соевый соус Ачим-200-250гр.

Приправа для маринада (по мне самая лучшая и не дорогая) Kamis для мяса, добавьте 1 упаковку для умеренного вкуса.

Перемешайте очень тщательно и пусть постоит минимум 4 часа в холодильнике.

ВТОРОЕ:

Соус, которым перед жаркой нужно обмазать.

Состав на 1 кг майонеза-

Майонез-1кг.

Лимон-1.5 шт.

Горчицы 3 столовых ложки.

Масла -2 столовые ложки.

Размешайте и намажьте на шашлык.

Приятного аппетита!!

Пишите комментарии, какие хотите видеть рецепты от повара, я просто только начинаю тут писать)

Еда
6,23 млн интересуются