Сейчас у нас есть миллионы вариантов мариновки мяса для шашлыка, сегодня я вам расскажу, как замариновать очень вкусный шашлык из свинины, при этом он будет мягкий и сочный.
Так, как сам работаю поваром в ресторане, то знаю, что многие фирмы и рестораны добавляют много специй для отвода запаха. Но не об этом. Я вам расскажу как это делаю я.
Нужно:
Шея свинины, лучше с кожей взять, сала будет больше, следовательно при жарке будет сочнее - 3-4кг.
Лук-2-3 средних головки.
Соль-категорически не надо, при свежем мясе.
Перец-щипотки 3
Соевый соус Ачим-200-250гр.
Приправа для маринада (по мне самая лучшая и не дорогая) Kamis для мяса, добавьте 1 упаковку для умеренного вкуса.
Перемешайте очень тщательно и пусть постоит минимум 4 часа в холодильнике.
ВТОРОЕ:
Соус, которым перед жаркой нужно обмазать.
Состав на 1 кг майонеза-
Майонез-1кг.
Лимон-1.5 шт.
Горчицы 3 столовых ложки.
Масла -2 столовые ложки.
Размешайте и намажьте на шашлык.
Приятного аппетита!!
Пишите комментарии, какие хотите видеть рецепты от повара, я просто только начинаю тут писать)