Первые шаги в Counter- Strike
Всем доброго времени суток Уважаемые читатели.
На дворе была зима, предновогодняя "суета". Я учился в третьем классе школы №31 города Норильска. Оставалось совсем чуть- чуть и вот они... новогодние каникулы!
Питание на то время в школе, составляло порядком 100 рублей на одного человека в неделю. Но какое питание? Когда под носом у учеников, компьютерный клуб "Арена". На последнем уроке, уже не могли дождаться звонка, чтобы записывать домашнее задание и на "пониженном" старте лететь в клуб, играться в компьютер.
Звонок! Мы спешно всё трамбуем в портфель, размахивая "сменкой" (мешок со сменной обувью) летим по пролётам школы с криками "Чур я за ментов играю!", "Нет я, ты в прошлый раз выйграл, так не честно", было слышно по всей лестнице.
На дворе декабрь 2000 года, тогда только зарождалась эпоха Counter- Strike в России, и не спеша охватывала все возможные компьютерные клубы. Вот и наш городок не стал исключением.
Как сейчас помню дядю Рому, это администратор клуба, высокий мужчина в очках и строгих правил.
Мы залетам толпой в этой душный подвал, рюкзаки со сменкой бросали в угол и сломя голову летели к столу, где сидел админ д.Рома. Мы обычно покупали час игры, и погружались с головой. Расположившись на скрипучих деревянных стульях со спинкой, мы начинали...
Обычно у нас была маленькая компания из трёх- четырёх игроков. Мы делились два на два и играли. Наушники мы не одевали, дабы слышать своего напарника и играть с ним в голосовой связке. Придумывая различные термины "крыса", когда игрок с противоположной команды убивает в спину, мы кричали на весь клуб, чем и вызывали раздражение у "старшиков" (ученики 9-11 классов). О них я и расскажу в следующей публикации. Благодарю в за внимание