Найти тему
Заметки домохозяйки

Шоколадное печенье с сухофруктами к Новому году

Вот такие аппетитные печенья получаются
Вот такие аппетитные печенья получаются

Как зарядить себя позитивом и пригласить новогоднее настроение в дом? Правильно, заманить его вкусняшками! Поэтому делюсь с Вами рецептом шоколадного и очень пряного новогоднего печенья.

Ингредиенты:

  • стакан муки -300гр.
  • 2 яйца;
  • масло сливочное- 1/2 пачки;
  • сахар- 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
  • какао- порошок - 5 чайных ложек с горочкой;
  • приправа мускатный орех - 1 чайная ложка;
  • имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • ванилин - 1/2 чайной ложки;
  • корица молотая - 2 чайные ложки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • изюм - 1 чайная ложка;
  • курага - 5 штук;
  • чернослив - 5 штук.

Ингредиенты, кроме сливочного масла и сухофруктов
Ингредиенты, кроме сливочного масла и сухофруктов

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар. Взбить миксером до образования однородной воздушной массы.
  2. Добавить разрыхлитель, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, ванилин. Хорошо взбить миксером. Добавить мёд.
Масса пахнет потрясающе
Масса пахнет потрясающе

3.Растопить сливочное масло в микроволновке ( так оно лучше смешается с приготовленной массой) и влить в миску с яйцами, взбить миксером.

4.Промываем сухофрукты, заливаем кипятком, сливаем. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки как на фото, изюм, если он большой , режем на 2 части. Смешиваем с массой в миске.

Изюм, чернослив, курага кусочками
Изюм, чернослив, курага кусочками

5.Медленно всыпаем муку и взбиваем сначала миксером, а потом замешиваем руками. Тесто не должно быть твёрдым, в идеале консистенция как мягкий пластилин. Разделяем на две части тесто, убираем в холодильник минут на 20. А сами пока помоем лишнюю посуду и приготовимся раскатывать тесто.

Вот такие два шоколадных шарика у меня
Вот такие два шоколадных шарика у меня

6.Ставим печку на прогрев на 180 градусов. Если печка электрическая, используйте и верхний, и нижний прогрев. Вырезаем два листа пергамента - на одном готовится печенье, на втором - раскатывается новая партия.

7.Печенье раскатываем сразу на пергаменте. Используем формочки «Елочки». Возьмите нож, чтобы аккуратно обрезать края там, где будут попадаться сухофрукты. Слой печенек должен быть примерно 5 мм. Печеньки ещё поднимутся, но слишком тонкое печенье будет похоже на чипсы.

-6

8.Перемалываем 2 столовые ложки сахара в кофемолке, получится сахарная пудра для украшения готовых печенек.

9.Вырезанные печеньки убираем на 7 минут в духовку. А сами пока раскатываем новый слой. Печенье не должно быть твёрдым, достаточно чтобы оно схватилось и подрумянилось. Застынет печенье уже в миске.

10. Достаём печенье из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можете использовать резиновую кисточку для масла, ей очень удобно распределять пудру по горячему печенью.

Секретик:

Для разнообразия можно вилкой сделать дырочки на тесте, они будут как гирлянды. А внизу каждой ветки ёлочки приложить вилку, будет похоже на иголки.

11. Кладём печенье в миску, накрываем маленьким полотенцем. Можно аккуратно, чтобы никто не видел попробовать печеньку. Будет вкусно! Да и худеть к Новому году уже поздно:-)

Пусть печенье согреет Вас пряностью и подарит праздничное настроение!

Всем приятного аппетита!