Как зарядить себя позитивом и пригласить новогоднее настроение в дом? Правильно, заманить его вкусняшками! Поэтому делюсь с Вами рецептом шоколадного и очень пряного новогоднего печенья.
Ингредиенты:
- стакан муки -300гр.
- 2 яйца;
- масло сливочное- 1/2 пачки;
- сахар- 1/2 стакана;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- какао- порошок - 5 чайных ложек с горочкой;
- приправа мускатный орех - 1 чайная ложка;
- имбирь молотый - 1 чайная ложка;
- ванилин - 1/2 чайной ложки;
- корица молотая - 2 чайные ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- изюм - 1 чайная ложка;
- курага - 5 штук;
- чернослив - 5 штук.
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар. Взбить миксером до образования однородной воздушной массы.
- Добавить разрыхлитель, какао, корицу, мускатный орех, имбирь, ванилин. Хорошо взбить миксером. Добавить мёд.
3.Растопить сливочное масло в микроволновке ( так оно лучше смешается с приготовленной массой) и влить в миску с яйцами, взбить миксером.
4.Промываем сухофрукты, заливаем кипятком, сливаем. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки как на фото, изюм, если он большой , режем на 2 части. Смешиваем с массой в миске.
5.Медленно всыпаем муку и взбиваем сначала миксером, а потом замешиваем руками. Тесто не должно быть твёрдым, в идеале консистенция как мягкий пластилин. Разделяем на две части тесто, убираем в холодильник минут на 20. А сами пока помоем лишнюю посуду и приготовимся раскатывать тесто.
6.Ставим печку на прогрев на 180 градусов. Если печка электрическая, используйте и верхний, и нижний прогрев. Вырезаем два листа пергамента - на одном готовится печенье, на втором - раскатывается новая партия.
7.Печенье раскатываем сразу на пергаменте. Используем формочки «Елочки». Возьмите нож, чтобы аккуратно обрезать края там, где будут попадаться сухофрукты. Слой печенек должен быть примерно 5 мм. Печеньки ещё поднимутся, но слишком тонкое печенье будет похоже на чипсы.
8.Перемалываем 2 столовые ложки сахара в кофемолке, получится сахарная пудра для украшения готовых печенек.
9.Вырезанные печеньки убираем на 7 минут в духовку. А сами пока раскатываем новый слой. Печенье не должно быть твёрдым, достаточно чтобы оно схватилось и подрумянилось. Застынет печенье уже в миске.
10. Достаём печенье из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можете использовать резиновую кисточку для масла, ей очень удобно распределять пудру по горячему печенью.
Секретик:
Для разнообразия можно вилкой сделать дырочки на тесте, они будут как гирлянды. А внизу каждой ветки ёлочки приложить вилку, будет похоже на иголки.
11. Кладём печенье в миску, накрываем маленьким полотенцем. Можно аккуратно, чтобы никто не видел попробовать печеньку. Будет вкусно! Да и худеть к Новому году уже поздно:-)
Пусть печенье согреет Вас пряностью и подарит праздничное настроение!
Всем приятного аппетита!