Найти тему

Канапе «Капрезе» - легкая закуска на праздничный стол

Женщины, которые заботятся о своей фигуре, даже в праздники стараются не позволять себе съесть лишнего. Среди многообразия закусок на застолье они надеются отыскать для себя менее жирное и не слишком калорийное блюдо. Канапе «Капрезе», приготовленное по мотивам популярного одноименного салата, будет иметь успех у прекрасного пола.

Что понадобится:

175 гр сыра моцарелла;
• 135-150 гр томатов черри;
• 2 ст. лож. хорошего оливкового масла;
• несколько листиков мяты (по одному на канапе) и базилика (5-6 шт);
• парочка щепоток перчика свежемолотого;
• по вкусу соль, желательно совсем чуть-чуть.

Готовим

1. Берем разноцветные шпажки для канапе, кладем рядышком. Нет шпажек, используем обычные зубочистки.

2. В небольшой емкости соединяем оливковое масло с измельченным базиликом и перцем, немножко подсаливаем. Размешиваем.

3. Моцареллу покупаем в шариках. По одному насаживаем на каждую шпажку, потом по томатику черри, на помидоры – еще по шарику сыра.

4. Где-нибудь между ними – для красоты – листик мяты.

5. Собранные канапе на шпажках кладем на блюдо и сбрызгиваем сверху заправкой из масла с базиликом и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются