Время приготовления: 40 мин.
300-600 г свиной вырезки (филе)
соль, молотый черный перец,
кайенский перец
2 ст. л. растительного масла (для жарки)
50-100 г ядер арахисовых орешков (несоленых)
1 головка репчатого лука
250 г помидоров
1 маленький стручок перца чили
10-12 черных маслин без косточек
2 сушеные гвоздики (пряность)
1 палочка корицы
200-350 мл мясного бульона (можно приготовить из кубика) или кипяченой воды
сок и кожура 1 лайма
1. Филе очистить от сухожилий, пленок и жира, помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью, черным перцем и кайенским перцем.
2. Растительное масло нагреть в жароустойчивой сковороде. Обжарить на нем филе со всех сторон. Филе вынуть из сковороды и поставить под крышкой в теплое место.
3. Арахис обжарить в оставшемся от жарки мяса жире до золотисто-коричневого цвета.
4. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить зерна и плодоножки. Половинки помидоров нарезать крупными кубиками. Стручок перца чили помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
5. Кубики лука и помидоров, колечки перца чили добавить в сковороду к поджаренным орехам. Оливки нарезать крупными кусками и вместе с гвоздикой и палочкой корицы также добавить к орехам. Влить бульон, довести до кипения и слегка кипятить на слабом огне без крышки 5–8 мин.
6. Помещенное в теплое место филе положить в соус, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне прибл. 10 мин. Лайм помыть горячей водой и обсушить. Кожицу стереть теркой, сок выжать.
7. Соус приправить солью, перцем, соком и цедрой лайма. Удалить гвоздику и палочку корицы. Филе нарезать пластинками.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.