Найти тему
Варим пиво и коптим

Правильный выбор щепы для копчения

Какая щепа нужна для копчения?

От правильно выбранной щепы зависит вкус продукта.

При копчении выбор щепы очень важен. Нельзя использовать щепу смолосодержащих пород деревьев: сосна, ель и т.д. Эта древесина содержит природные смолы, которые при копчении будут активно выделяться вместе с дымом. В этом случае продукты будут испорчены. Идеальная щепа для копчения: ольха, бук, яблоня, абрикос, груша, вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Влажность щепы не должна превышать 15%.

Таблица подбора щепы под разные продукты.
Таблица подбора щепы под разные продукты.

Так что выбирайте правильно щепу для получения вкусного копченого продукта

Всем приятного аппетита!

Все мои записи