Найти тему
Вкусно и быстро

Эклеры

Эклеры

-100мл растительного масла

-200мл воды

-щепотка соли

-ванилин

-200гр муки

-4 яйца

-сахарная пудрая

В сотейнике с толстым дном соединить масло, воду, ванилин и соль. Довести до кипения. Ввести муку, перемешать и убрать с огня.

Дать постоять 5-10минут,затем начать взбивать миксером, добавляя яйца по одному.

Противень застрелить бумагой.

С помощью кондитерского шприца(можно взять целофановый пакет, отрезать уголок) отсаживаем тесто на противень.

Запекаем в духовке пока не зарумянятся.

Сначала 30минут при 200C, потом снизить до 180C ещё 20минут.

В конце посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются