КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8 г; Ж - 15,3 г; У - 35,4 г; 303,6 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 320 г;
- очищенные грецкие орехи - 245 г;
- сливки 20% - 270 мл;
- кукурузный крахмал - 20 г;
- мягкий творог - 560 г;
- сливочное масло - 140 г;
- цедра лимона - 30 г;
- жидкий мёд - 160 г;
- соль - 1 щепотка;
- сок лимона - 45 мл;
- желатин - 50 г;
- сахарный песок - 320 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем желатин
Быстродействующий желатин нужно насыпать в металлическую миску и залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить на двенадцать минут под крышкой. Затем отправить миску с желатином на водяную баню и прогревать его еще несколько минут при регулярном помешивании до образования очень густой массы, которая должна быть однородной. - Взбиваем желтки
Отправить сырые желтки в какую-нибудь большую миску и добавить немного соли, после этого насыпать сахарный песок (70 г), далее интенсивно растирать или взбивать эти ингредиенты несколько минут. - Выпекаем корж
После этого нужно подготовить еще одну миску и отправить в нее все яичные белки и добавить часть тростникового сахара (70 г), далее миксером взбивать компоненты примерно три минуты, влить процеженный сок и продолжить процесс взбивания. Отправить белково-лимонную смесь в миску с взбитыми желтками и очень аккуратно перемешать все лопаткой, далее насыпать кукурузный крахмал и продолжить процесс помешивания. Отправить в эту же емкость пшеничную муку, затем замесить воздушное тесто, которое нужно перелить в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Далее отправить форму в духовой шкаф и запекать пышный и воздушный сладкий корж при 180 градусах дот полной готовности. - Готовим медовую заливку
В сотейнике небольшого размера нужно растопить необходимое количество сливочного масла, насыпать оставшийся сахарный песок, после этого добавить акациевый мед и прогревать ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне примерно три минуты.
Пересыпать в небольшую емкость очищенные грецкие орехи и измельчить их блендером, затем отправить в сотейник с ароматной медовой смесью и хорошенько перемешать.
Как только медовая заливка с орехами будет готова, перелить ее в форму с пышным бисквитом и распределить равномерным слоем при помощи кулинарной лопатки. - Готовим творожную начинку
Отправить пирог в медовой заливке обратно в духовку и запекать его еще десять минут, в это же время нужно приготовить творожную начинку, а для этого в подготовленную миску необходимо насыпать тертую цедру, после этого влить сливки средней жирности. Добавить в эту же посуду мягкий творог и слегка взбить компоненты, затем влить теплую желатиновую массу и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты. - Подаём к столу
Как только медовый пирог с орехами будет готов, переложить его на блюдо и полностью остудить, сверху выложить творожный крем и разровнять его, затем приготовленную ароматную выпечку нужно отправить на двадцать минут в холодильную камеру и оставить остужаться.