Нам понадобится:
- Мясо свинины или рёбрышки - 300 г;
- Капуста - 300 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Томатная паста - 3 ст. л.;
- Картофель - 3 шт.;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Зелень - 1 пучок;
- Лавровый лист - шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Перец чёрный - 5 горошин;
Как приготовить:
Мясо помыть, порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Залить 2,5 литра воды. Довести до кипения;
Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить на медленном огне в течение 1 часа;
Готовим зажарку: морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками и измельчаем чеснок. Всё это пассеруем на небольшом количестве растительного масла в течение 4 минут, добавляем томатную пасту и оставляем на огне ещё на 2 минуты;
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Понадобится 2 штуки.
Капусту шинкуем соломкой, а картофель нарезаем мелкими пластинками;
В бульон к мясу отправляем, подготовленные овощи и зажарку. Доводим до кипения, солим, варим около 20 минут до готовности;
Перед окончанием варки добавляем мелко порубленную зелень.
Вкусные блюда из курицы:
Понравился рецепт? Не будьте жадиной, поставьте "нравиться"👍 Присоединяйтесь, подписывайтесь на наш канал!