Перейдем к существенным блюдам — тушеная телятина. Мне очень нравится аромат этого блюда, даже квартира успевает им немного пропитаться — корицей и бадьяном. Очень ароматное блюдо.
Лучше взять не очень постное мясо, или как вариант, при желании, телятину можно заменить постной свининой. Как говорится.
Ингредиенты ( 2 небольшие порции):
— телятина 300 гр
— имбирь 2 см
— чеснок 1 большой зубчик
— зеленый лук (белая часть) 3-4 стебля
— кунжутное масло 1 ст.л.
— кукурузное масло 2 ст.л.
— сахар 1 ст.л.
— соевый соус 2,5 ст.л.
— белое сухое вино 1 ст.л.
— маленькая звездочка бадьяна 1 шт
— молотая корица 0,5 ч.л.
Телятину разрезаем на кусочки размером 3см х 3см, а белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь — мелкой соломкой.
В сковороде (желательно вок) разогреть кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром. Когда сахар станет карамелью, кладем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешивая. Далее — закладываем мясо.
Мясо должно равномерно покрыться соусом. Жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус покрыл мясо. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огнев течение 30-35 минут, периодически помешивая.
За это время мясо станет мягким, а соус увариться и загустеет. Пресный отварной рис- идеальный гарнир для этого мяса. Приятного аппетита!!!