Найти тему
Сад для души.

Воздушный сникерс.Очень вкусный торт.

Торт готовится совсем просто, справится даже ребенок. Но не смотря на свою простоту он очень вкусный, легкий и просто тает во рту. Готовлю такой торт на новый год и день рождение, очень нравится моей семье и моим друзьям, полагаю понравится и вам. По- моему это самый новогодний торт!

Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

для теста:

яйца -6 желтков

сливочное масло -250г

сахар – 0,5ст.

мука -3ст.

разрыхлитель для теста -1,5ч.л.

ванилин –щепотка.

для безе

белки -8шт

сахар -2ст

лимонная кислота -0,5ч.л.

для крема:

I вариант:

вареная сгущенка -500г

сливочное масло -300г

II вариант:

Жирные сливки (50%) -500мл

Сгущенка -250мл.

Для шоколадной глазури:

шоколад темный – 150г

сливочное масло- 30г

Приготовление:

Яйца должны быть охлажденными. Желтки отделяем от белков. Очень важно чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе безе не получится. Белки ставим в холодильник, а из желтков делаем тесто. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. Когда тесто приготовили помещаем его на 20 мин в холодильник.

Начинаем готовить безе. В кофемолке сахар мелим в пудру.

К белкам добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать до пышной пены. Не переставая взбивать добавляем к белкам маленькими порциями сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбиваем белки до «устойчивых пиков». На это уходит примерно 10-15мин. Безе приготовили.

Разогреваем духовку до 160*С.

На противень выстилаем пекарскую бумагу и на нее тонким слоем выкладываем тесто. После того как тесто равномерно распределили, прямо на тесто выкладываем ложкой половину безе. Распределяем равномерно и потом ложкой делаем на безе «волны». Теперь ставим противень в духовку на 45-50мин.

-2

По истечении времени, достаем наш корж и оставляем остывать. Осталось испечь второй слой безе, в этот раз без теста. На дно противня выстилаем пекарскую бумагу и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Выкладываем ложкой безе волнами и ставим его сушить в духовку на 1 час. Температура 70-80*С, дверка чуть приоткрыта. Чтобы дверка не закрывалась можно вставить под дверку ложку. По истечении времени достаем безе.

-3

Пока печется безе делаем крем по выбранному варианту. У меня второй вариант. Сгущенку взбиваем со сливками до пышной пены, крем готов.

Когда коржи остынут начинаем собирать торт.

На первый корж наносим крем, при желании можно нанести тоненькую сеточку из черносмородинового джема или из жимолости (так вкуснее, но необязательно). Теперь аккуратно кладем второй корж-безе и на него наносим крем. Посыпаем рублеными орешками. Можно добавить кусочки фруктов. Осталось украсить торт.

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Шоколад перемешиваем с маслом и помещаем в кондитерский мешок. Наносим хаотичные полосы шоколадом.

получилось так, что я поверх шоколадной сеточки, нанесла сеточку из взбитых сливок без сахара, а они немного растеклись. Потом к сливкам добавила какао , теперь сеточка не растеклась, но первую шоколадную совсем не видно. :))
получилось так, что я поверх шоколадной сеточки, нанесла сеточку из взбитых сливок без сахара, а они немного растеклись. Потом к сливкам добавила какао , теперь сеточка не растеклась, но первую шоколадную совсем не видно. :))

Теперь оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

Все, торт готов! Приятного аппетита!

Благодарю, что прочли мою статью до конца. Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!

-5

Еда
6,93 млн интересуются