Найти тему
Домашние рецепты

Куриный зельц в бутылки.

Оглавление

Очень вкусная и красивая закуска.Прекрасно заменит магазинную колбасу. Зельц из куриной грудки украсит любой стол.

Ингредиенты:

Куриное филе-700 гр;

Зеленый горошек- 3 ст.л.;

Отварная до полуготовности морковь-1 шт;

Чеснок-3 зубчика;

Желатин-15 гр;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Берем пластиковую бутылку на пол литра с завинчивающей крышечкой.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить, нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек,измельченный чеснок. Солим, перчим, пересыпаем желатином и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на 20-30 мин.

Затем всю приготовленную массу плотно уложить через горлышко в бутылку и неплотно завернуть крышечкой.

Взять высокую кастрюлю,налить в нее воды и поставить в нее бутылку, довести до кипения и варить зельц 50 минут на среднем огне.

Вытаскиваем бутылку с кастрюли и даем ей остыть. затем кладем на ночь в холодильник.

Утром разрезаем ножницами бутылку и вынимаем застывший брусочек мяса, покрытый тонким слоем желе.

Нарезаем на кусочки зельц и подаем к столу, как закуску с хреном, горчицей, с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются