Очень вкусная и красивая закуска.Прекрасно заменит магазинную колбасу. Зельц из куриной грудки украсит любой стол.
Ингредиенты:
Куриное филе-700 гр;
Зеленый горошек- 3 ст.л.;
Отварная до полуготовности морковь-1 шт;
Чеснок-3 зубчика;
Желатин-15 гр;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Берем пластиковую бутылку на пол литра с завинчивающей крышечкой.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить, нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек,измельченный чеснок. Солим, перчим, пересыпаем желатином и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 20-30 мин.
Затем всю приготовленную массу плотно уложить через горлышко в бутылку и неплотно завернуть крышечкой.
Взять высокую кастрюлю,налить в нее воды и поставить в нее бутылку, довести до кипения и варить зельц 50 минут на среднем огне.
Вытаскиваем бутылку с кастрюли и даем ей остыть. затем кладем на ночь в холодильник.
Утром разрезаем ножницами бутылку и вынимаем застывший брусочек мяса, покрытый тонким слоем желе.
Нарезаем на кусочки зельц и подаем к столу, как закуску с хреном, горчицей, с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!