Найти в Дзене

Запекаю куриную грудку только по этому рецепту. Отличный результат всего за 30 минут

Сочная куриная грудка.
Сочная куриная грудка.

Я очень люблю запеченную куриную грудку. Мясо много, возни мало – идеальное блюдо! Недостаток всего один – куриная грудка суховата. Но эту проблему легко решить. Благодаря ароматному сливочному маслу курочка станет невероятно нежной. Берешь в руки кусочек – а по пальцам душистый сок течет.

Чтобы приготовить сочную, нежную куриную грудку, подготовьте:

Куриное филе на косточке и со шкуркой – 1 шт.
Душистое сливочное масло.
Соль, любимые специи для курицы. Я использую карри.

Достаньте из морозилки сливочное масло, отрежьте грамм 50 и оставьте на столе.

Пока масло размягчается, прогрейте духовку до 180 градусов.

Я использую вот такие куриные грудки.
Я использую вот такие куриные грудки.

Хорошенько помойте куриную грудку, уложите ее на разделочную доску и осторожно отделите кожицу от мяса. Просто просуньте руку под шкурку и разорвите связующие пленочки. Кожица останется на курице, но будет двигаться свободно, как перчатка по руке.

Вложите размякшее масло под кожицу и распределите его по мясу. Должно получиться вот так.

Куриная грудка, нашпигованная маслом.
Куриная грудка, нашпигованная маслом.

Руки у вас теперь в масле. «Вытрите» их о куриную грудку – этого хватит для получения золотистой корочки. Посолите курицу, обмажьте специями и отправляйте в духовку.

Запекайте 20-30 минут, в зависимости от размера грудки. Каждые 10 минут сбрызгивайте мясо водой.

Я использую обычный пульверизатор, из которого обрызгиваю цветы. Очень удобно.

Готовая курочка с ароматным маслом.
Готовая курочка с ароматным маслом.

Как только на курице появится золотисто-коричневая корочка, мясо готово.

Можно подавать к столу! 👌

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙌

Еда
6,93 млн интересуются