Найти в Дзене
Вечная закваска для хлеба без дрожжей - проверенный рецепт
Какой у вас хлеб в магазинах продают? Вкусный? У нас просто ужасный. На вкус как промокашка, крошится, на второй день уже черстветь начинает. Вот я и решила научиться печь хлеб – настоящий такой, как бабушка пекла. Но русский хлеб пекут не на дрожжах, а на кисломолочной закваске – это и полезнее, и вкуснее. Вот с закваской у меня и вышел затык – она у меня постоянно прокисала. Я перепробовала кучу рецептов и наконец-то нашла правильный – по нему закваска получилось идеальной! Хочу поделиться этим рецептом с вами...
3735 читали · 5 лет назад
Стожки из фарша с грибами. Вкусное блюдо без хлопот
Праздники позади, и так хочется отдохнуть от бесконечно готовки! Но вкусного тоже хочется! Сегодня я приготовила стожки из фарша. Очень люблю это блюдо – минимум хлопот и максимум результата! Чтобы приготовить стожки, вам понадобится: Фарш – 1 кг. Хотите блюдо посытнее – берите свино-говжий, для более легкого варианта используйте индюшиный или куриный. 2 сырых яйца. Соль. Грибы – 0,5 кг. Мне нравится вёшенка – и запах ярче, и цена ниже. Лук репчатый – 2 головки. Твердый сыр – 300 гр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся...
2058 читали · 5 лет назад
Как сделать сыр «Филадельфия» дома. Экономим на продуктах
Цены на мягкие сыры меня ужасают. Ну почему, почему маленькая баночка сыра стоит стотыщмильенов? Это что, молоко белых лам, собранное во время лунного затмения ацтекскими принцессами? И я задалась целью приготовить «Филадельфию» дома. Перепробовала кучу рецептов – получался то творог, то сметана, то вообще не пойми что. И наконец – ОН! Тот самый рецепт. У меня получилась отличная, правильная «Филадельфия» - нежная, жирненькая, с мягкой кислинкой. Думаю, вам такой рецепт на праздники очень пригодится...
142 читали · 5 лет назад
Салат «Экзотика». Все гости просят у меня этот рецепт
Этот салат гости сметают со стола первым! Рецепт очень простой, но сочетание продуктов необычное – этим и подкупает. Ну и на вкус выше всяких похвал. Сладенькая кукуруза, пикантные кальмары, солененькие грибочки – идеальный баланс. И заправка оригинальная – остренькая и пряная, хорошо подчеркивает насыщенный вкус кальмаров. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится: Сладкая кукуруза – 1 банка; Вареные яйца – 3 шт.; Копченые кальмары – 150 гр; Маринованные грибы – 1 банка; Картошка в мундирах – 3 шт...
1961 читали · 5 лет назад
Запекаю куриную грудку только по этому рецепту. Отличный результат всего за 30 минут
Я очень люблю запеченную куриную грудку. Мясо много, возни мало – идеальное блюдо! Недостаток всего один – куриная грудка суховата. Но эту проблему легко решить. Благодаря ароматному сливочному маслу курочка станет невероятно нежной. Берешь в руки кусочек – а по пальцам душистый сок течет. Чтобы приготовить сочную, нежную куриную грудку, подготовьте: Куриное филе на косточке и со шкуркой – 1 шт. Душистое сливочное масло. Соль, любимые специи для курицы. Я использую карри. Достаньте из морозилки сливочное масло, отрежьте грамм 50 и оставьте на столе...
350 читали · 5 лет назад
Я всегда храню в морозилке такое ароматное маслице
Кашу маслом не испортишь… особенно таким! 😍 Эту хитрость я подсмотрела у своей бабушки. Она всегда держала в морозилке пакетик с масляной приправой. А потом добавляла ее в супы, в картошку, в каши, в гуляш, в соусы… И каждое блюдо становилось необыкновенно ароматным. А какие получались гренки! Бабушка подрумянивала на сковороде хлеб, потом намазывала душистым сливочным маслом… Пища богов! Приправа это абсолютно натуральная – в составе только масло, зелень, пряности и специи. Чтобы приготовить ароматное масло, вам понадобится: Пачка хорошего сливочного масла...
5 лет назад
Малосольная форель. Экономный рецепт на праздничный стол
Малосольная форель – удовольствие недешевое, а красную рыбку на праздничный стол поставить хочется. Чтобы сэкономить, я солю рыбку сама. Форель получается очень нежная и ароматная, к тому же в этом продукте я уверена на все 💯. Чтобы приготовить рыбку к новогоднему столу, вам понадобится: Свежая форель – 600 гр. Сахар – 10 гр. Соль – 20 гр. Покупайте обычную крупнокристаллическую каменную соль. Мелкая «экстра» и йодированная не подходят, они слишком сильно вытягивают жидкость из рыбы. Лавровый лист, молотый черный перец...
5 лет назад
8 секретов вкусных котлет
Года два назад около моего дома открылся мясной магазинчик. Обычно я покупают мясо на рынке, но туда же идти надо… А в магазинчике был хороший выбор и низкие цены, так что я соблазнилась. Полгода я была всем довольна. А потом начала замечать, что фарш у них стал какой-то не такой. То привкус странный появится, то жира полсковородки вытопится, то жидкий очень. Продавцы «набрали клиентуру» и начали химичить – докладывали в фарш для веса всякую дрянь. А говорила мне мама: «Не бери в магазине фарш, сама крути!»...
472 читали · 5 лет назад
Салат «Для прекрасных дам» с копченой курочкой, ананасом и карри
Весь декабрь я мысленно перебираю рецепты. Что приготовить на Новый год? Нет, оливье и шуба – это 100%. Традиции – это святое. А что еще? Я уже рассказывала про необычный салат в форме мандаринок. Сегодня вспомнила еде один отличный салат – нежный, легкий, вкусный. Для мужчин, пожалуй, сладковат, а дамы будут в восторге. Для салата понадобится: Копченая курица – 200 гр. Я беру не окорочка, а грудку. Ананасы консервированные – 300 гр. Ветчина – 200 гр. Твердый сыр – 100 гр. Огурцы – 200 гр. Сухари – 1 горсть...
5 лет назад
Яичные блинчики с ветчиной и грибами. Шикарный завтрак за 15 минут
Очень люблю этот рецепт: быстро, просто, а результат – как в ресторане. Для приготовления вам понадобится: Яйца – по количеству блинчиков. Я беру не меньше 6 штук – 3 для мужа, 2 для сына, 1 – для себя любимой. Молоко – 1 стакан. Мука – 1 ст. л. Обжаренные грибы – 4 столовых ложки. Ветчина – 200 гр. Мне нравится копченая куриная грудка – недорого, вкусно и без лишних калорий. Сыр по типу «Российского» - 100 гр. Зеленый лук – 1 пучок. Соль, перец. Сода на кончике ножа. Масло для жарки. Грибы, ветчину и зелень мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке...
5 лет назад
5 простых способов, как сделать нежным самое сухое мясо
Рагу уже готово, а мясо все еще жесткое. Что делать? Можно ли спасти блюдо? Вполне. Вот несколько способов вдохнуть жизнь в сухое жесткое мясо. Использовать их можно в разных ситуациях – с рагу, с гуляшом, с запеченным мясом. Результат вас приятно удивит. 1. Добавить кислинку Кислота отлично размягчает мясо. Добавьте в гуляш томатную пасту, лимонный сок, сухое вино и протушите блюдо еще минут 20. Мясо станет намного мягче. Можно использовать и фруктовые соки – вишневый, ананасовый, яблочный, гранатовый...
8501 читали · 5 лет назад