Уральский регион простирается от края Северного Ледовитого океана на север до самых границ Казахстана на юг.
При обсуждении маршрутов через Урал стоит различать Южный Урал и Северный Урал - Приполярный регион. Южная часть предлагает туры пешком, на лошадях и на велосипеде. В результате более суровых климатических условий на Северном Урале туры становятся более экстремальными и требуют отличной физической подготовки.
Лето на Урале
1. Для тех, кто любит активный отдых, есть отличные возможности для сплава или спуска по горным рекам на катамаране на Урале. Рафтинг в сопровождении инструкторов подходит для любого уровня квалификации, даже для начинающих. Лучшее время для отдыха - с июля по сентябрь. Привлекательные плотины, горные озера и великолепные горы не могут не коснуться любого путешественника.
2. Конные туры - это один из популярных видов отдыха на Южном Урале. Вы сможете добраться до мест, куда почти невозможно добраться пешком. Лошади - специально отобранная башкирская их порода, результат скрещивания степных и лесных лошадей, которые жили к северу от Башкирского региона. Эти существа удивительно крепки и известны своим интеллектом и спокойствием.
Конный тур по пещерам и горам Урала начинается с города Белорецка. Рыбная ловля, плавание, сбор грибов и ягод - все это доступно на маршруте длиной более 100 км. Прикоснитесь к древней пещере «Капова Пещера» в заповеднике «Шульган-Таш», известной во всем мире резьбой, сделанной первобытным человеком в эпоху палеолита!
3. Лето - лучшее время для поездки из Екатеринбурга по оригинальному маршруту.
Возьмите напрокат автомобиль или ту легенду советского автомобилестроения, мотоцикл «Урал», который имеет свое название от региона и который был произведен на заводе в Свердловской области.
4. В Свердловской области на центральном Урале есть месторождения полезных ископаемых - здесь добываются золото, серебро и платина. Месторождение драгоценных камней, найденных на Урале, известно во всем мире топазом, изумрудом, аметистом и рубином, как, конечно, главные ювелиры региона.
Так называемые «минеральные туры» быстро становятся все более популярными. Естественно, кто бы не хотел похвастаться находкой собственного драгоценного камня? Однодневный тур «Изумрудные копи Урала» включает посещение современных Изумрудных рудников, возможность встретиться с мастерами-ювелирами, презентацию о необработанных изумрудах, найденных в самой скале, и мастер-класс по огранке драгоценных камней. камни из уральского региона.
5. В честь автора Бажова был создан заповедник «Бажовские места» в Свердловской области. Парк на 99% состоит из сосен и берез, поэтому дышать здесь очень легко.
В заповеднике вы можете увидеть дикорастущие лекарственные растения тайги или даже наткнуться на лису или горного зайца в своих путешествиях. Парк открыт для посещения. Вы можете начать исследовать парк по одному из 6 заранее определенных маршрутов, различающихся по сложности и длине.
Зима на Урале
1. Для тех, кто любит активный отдых, предлагается широкий выбор туров и маршрутов: катание на горных лыжах, катание на конных санях, снегоходные маршруты, катание на собачьих упряжках и оленьих санях, а также комбинированные туры.
Трассы для снегоходов предлагаются на Южном Урале и длятся около 5 дней. Программа включает в себя обучение, а затем пробежку на снегоходах к краю государственного заповедника Башкирии, с исследованием хребтов Центрального и Южного Крака, вдоль края заповедника Шунган-Тау, национального парка Башкирии, и прокатиться на гидроцикле по Нугушному Водохранилищу. Туристы останавливаются в деревянных хижинах, где им подают горячие блюда и напитки.
Горнолыжные туры начинаются в городе Белорецк и проходят по историческим местам, вдоль живописных хребтов центрального Крак и краев Башкирского национального заповедника. Проживание в пути в лесных хижинах с ужином на плите, в башкирской юрте с открытым огнем и в деревянном доме с обучением тому, как зажигать печь и готовить пельмени. Не забывайте, какими суровыми могут быть уральские зимы: днем температура держится на отметке -15 градусов, а ночью может опускаться до -25 градусов.
2. Из всех самых популярных мест на Урале стоит выделить геологический памятник - Кунгурская Ледяная пещера, расположенная в 100 км от города Перми. Большинство озер и пещер входят в состав Кунгурского комплекса, который привлекает более 100 000 туристов в год. Это неудивительно, если учесть «достопримечательности», которые предлагаются посетителям.
Например, вы можете провести ночь в пещере или искать древние сокровища в течение нескольких дней в виде пакета. Так же можно организовать романтическое свидание в пещере.
3. Особо привлекательной для настоящих мужчин является зимняя рыбалка в Северном и Приполярном регионах. Рыбалка - это дорогое хобби: отправится на рыбалку можно (если у вас много денег) даже на вертолетах, которые летают из Пермского или Свердловского регионов.
Маршруты могут быть составлены на индивидуальной основе, и вы, естественно, проконсультируетесь о выборе снасти, приманки и о том, как вы хотите ловить рыбу. Одной из самых известных рыб в этом регионе является хариус - хищная рыба семейства лососевых с красивой окраской, обитающая в холодных, чистых горных реках. Вес хариуса может достигать 5 кг.
4. Загадочное «Перевал Дятлова» ждет тех, кто любит адреналин. Группа Дятлова из девяти туристов погибла 1 февраля 1959 года, и сегодня это остается одним из самых загадочных событий в истории Урала.
За эти годы было так много версий: оползень, нападение диких животных, техногенная катастрофа, секретное оружие и т. д. Ни одно из объяснений, тем не менее, не имеет логического обоснования. После присоединения к группе опытных туристов вы пересечете перевал в течение недели. Стоимость этого тура составляет около 30 000 рублей. Не беспокойтесь, спутниковая связь, портативная радиостанция и команда из МЧС обеспечат вам безопасность на проходе.
5. Наконец, если вы посетите Екатеринбург, вы не сможете простить себя, если не «перешагнёте» историческую границу между Европой и Азией. Эта граница между этими частями мира символизируется двумя камнями: один из них был привезен из самой дальней точки в Европе - мыса Рока в Португалии, а другой - из самой дальней точки в Азии - мыса Дежнева в России.