Доброе утро всем всем всем!
Вкусный торт , но немного измененный. Не с маслом, а со взбитыми сливками. Шоколадный корж с безе и вкусным кремом из вареной сгущенки и взбитых сливок. Получается очень вкусно.
Что нам понадобится
Для безе:
1. Яичный белок - 4 штуки
2. Сахар - 200 грамм
Бисквит:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 55 грамм
3. Мука - 50 грамм
5. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
6. Какао - 20 грамм
7. Ваниль по вкусу
Крем:
1. Жирные сливки 33-35% - 200 мл.
2. Вареная сгущенка - 250 грамм
Приступаем:
1. Соединяем сахар, ваниль и 2 яйца.
2. Взбиваем до белой пены минут 5-6.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем небольшими частями, и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
4. Выливаем в форму. Диаметр формы 18 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
5. Для безе понадобятся сахар и белки. Начинаем взбивать белки до белой пены. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков и "глянца".
6. Отсаживаем взбитые белки с помощью кондитерского мешка или ложки на противень. Сушим их при 70-80 градусах 2,5-3 часа. Я обычно после сушки выключаю духовку и оставляю их на ночь.
7. Безе тоже готовы.
8. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.
9. С коржа срезаем небольшой верхний слой.
10. Смазываем корж кремом.
11. Выкладываем на крем безе.
12. Затем низ каждого безе смазываем кремом и складываем горкой. Заполняя кремом промежутки между безе. Укладываем безе горкой.
13. Поливаем сверху растопленным шоколадом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!