Найти тему

Вкуснейший Торт Графские развалины.

Доброе утро всем всем всем!

Вкусный торт , но немного измененный. Не с маслом, а со взбитыми сливками. Шоколадный корж с безе и вкусным кремом из вареной сгущенки и взбитых сливок. Получается очень вкусно.

Что нам понадобится

Для безе:

1. Яичный белок - 4 штуки

2. Сахар - 200 грамм

Бисквит:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 55 грамм

3. Мука - 50 грамм

5. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки

6. Какао - 20 грамм

7. Ваниль по вкусу

Крем:

1. Жирные сливки 33-35% - 200 мл.

2. Вареная сгущенка - 250 грамм

Приступаем:

1. Соединяем сахар, ваниль и 2 яйца.

-2

2. Взбиваем до белой пены минут 5-6.

-3

3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем небольшими частями, и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-4

4. Выливаем в форму. Диаметр формы 18 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

-5

5. Для безе понадобятся сахар и белки. Начинаем взбивать белки до белой пены. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков и "глянца".

6. Отсаживаем взбитые белки с помощью кондитерского мешка или ложки на противень. Сушим их при 70-80 градусах 2,5-3 часа. Я обычно после сушки выключаю духовку и оставляю их на ночь.

-7

7. Безе тоже готовы.

-8

8. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.

9. С коржа срезаем небольшой верхний слой.

-10

10. Смазываем корж кремом.

-11

11. Выкладываем на крем безе.

-12

12. Затем низ каждого безе смазываем кремом и складываем горкой. Заполняя кремом промежутки между безе. Укладываем безе горкой.

-13

13. Поливаем сверху растопленным шоколадом.

-14

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,23 млн интересуются