Один мой классный преподаватель всегда твердил, что всё вокруг - это иллюзия. Пока ты сам не проверишь достоверность информации и не испытаешь, сказанное другим, не верь. Почему же я считаю это утверждение верным? Расскажу ниже.
От природы мы склоны к преувеличению наших мыслей и рассуждений. К сожалению, иногда не стоит доверять даже самому себе. Каждый раз мозг выбрасывает все ненужное, так исчезает половина сведений и деталей, которые бывают очень важны при рассказе происшествий. Некоторые люди делятся ценными материалами (по их мнению), даже не проверяя его на достоверность. Возможно, я тебя уже успела запутать, давай лучше приведу пример.
Женщина рассказывает своей подруге, что купила огромное колье с множеством бриллиантов и оно на столько красивое, что глаз не оторвать. Она ей поверила, успела позавидовать и в скором времени увидела это украшение в живую. Это оказалась небольшая подвеска, похожая больше на бижутерию. Подруга не хотела ее обманывать, если только немного похвастаться. Но именно этот пример показывает как искажаются данные.
Таким образом у многих возникают иллюзии. Возьмем еще одну неопределенную тематику, как философия. Откуда ты можешь точно быть уверенным в том, что говорили эти мыслители. На каких основаниях можно им довериться и принять как истинное? Странно это все, не находишь?
Поэтому относись с осторожностью к тому, что тебе говорят и не делай выводов на основании сомнительных сведений. Представь, что ты работаешь честным полицейским, который хочет добиться идеального результата, а для этого ему требуется множество доказательств и улик.
Только рационально разделяя шлак от полезной инфы можно добиться реальной картинки. Не поддавайся влиянию массы, действуй самостоятельно.