Найти тему

«Ленивый» холодец на новогодний стол – рецепт для тех, у кого мало времени на готовку

Саме вкусные рецепты
Саме вкусные рецепты

Хотите, чтобы на праздничном столе был холодец, но нет времени на его приготовление? Варится угощение и вправду несколько часов. В этом случае выручит рецепт «ленивого» холодца, его готовка не занимает много времени и внимания хозяйки, но выходит блюдо тоже очень вкусным.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Потребуются ингредиенты:

• 2 л прозрачного бульона (сварить куриный или говяжий заранее);
• 3 ст. лож. гранулированного или листового желатина;
• по 200 гр мясных продуктов: грудинки, ветчины, колбасы полукопченой или вареной, буженины, вареного языка;
• 2 зуба чеснока;
• 3-4 стрелочки зеленого лука;
• 2 моркови, тоже заранее отваренные;
• соль по вкусу.

Как готовить

1. Отлить около стакана бульона в отдельную глубокую тарелку. Всыпать туда желатин или положить листовой. Оставить до набухания, размешать и переправить в основную порцию теплого бульона, еще разок размешать.

2. Мясные вкусняшки-деликатесы пошинковать одинаковой тоненькой соломкой. Очистить вареные моркови – порезать кружками. 

3. Мясо разложить по емкостям, сверху посыпать измельченным чесноком, покрошить лучок зеленый, разложить кружочки моркови. Вылить аккуратно – по стеночке – остывший бульон. Он должен покрыть мясное содержимое емкостей. Но примерно половина бульона еще останется, он понадобится.

4. А пока поставить «ленивый» холодец в холод на 1 ч. Достать посуду с угощением, распределить сверху оставшийся бульон – и снова поставить в холодильник, не вынимать до подачи на стол. 

5. Отдельно к «ленивому» холодцу подать острые приправы – белый или розовый хрен, ядреную русскую горчицу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются