Хотите, чтобы на праздничном столе был холодец, но нет времени на его приготовление? Варится угощение и вправду несколько часов. В этом случае выручит рецепт «ленивого» холодца, его готовка не занимает много времени и внимания хозяйки, но выходит блюдо тоже очень вкусным.
Потребуются ингредиенты:
• 2 л прозрачного бульона (сварить куриный или говяжий заранее);
• 3 ст. лож. гранулированного или листового желатина;
• по 200 гр мясных продуктов: грудинки, ветчины, колбасы полукопченой или вареной, буженины, вареного языка;
• 2 зуба чеснока;
• 3-4 стрелочки зеленого лука;
• 2 моркови, тоже заранее отваренные;
• соль по вкусу.
Как готовить
1. Отлить около стакана бульона в отдельную глубокую тарелку. Всыпать туда желатин или положить листовой. Оставить до набухания, размешать и переправить в основную порцию теплого бульона, еще разок размешать.
2. Мясные вкусняшки-деликатесы пошинковать одинаковой тоненькой соломкой. Очистить вареные моркови – порезать кружками.
3. Мясо разложить по емкостям, сверху посыпать измельченным чесноком, покрошить лучок зеленый, разложить кружочки моркови. Вылить аккуратно – по стеночке – остывший бульон. Он должен покрыть мясное содержимое емкостей. Но примерно половина бульона еще останется, он понадобится.
4. А пока поставить «ленивый» холодец в холод на 1 ч. Достать посуду с угощением, распределить сверху оставшийся бульон – и снова поставить в холодильник, не вынимать до подачи на стол.
5. Отдельно к «ленивому» холодцу подать острые приправы – белый или розовый хрен, ядреную русскую горчицу. Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!