А теперь приготовим песочное печенье, вкуснейшее, мягкое. Точно так же применяем различные формочки и глазурь по первому рецепту. Остальное дело техники и фантазии.
Нам понадобится:
- Масло сливочное — 230 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар;
- Цедра лимона — 1 чайная ложечка (или по вкусу);
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Молоко — 20 мл;
- Мука — 350-400 г;
- Разрыхлитель — 2,5 чайной ложечки;
- Специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика — по желанию и по вкусу.
Шаг 1.
Масло у нас должно быть комнатной температуры, так что достаем заранее. Смешиваем в одной миске масло, сахар и соль, ванильный сахар — пакетик. Все перемешиваем с помощью миксера около 5 минут.
Шаг 2.
Добавляем молоко и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Теперь добавим молоко и цедру лимона. Так же хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 4.
Затем добавляем 1/2 муки и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Так же лучше дальше использовать ложку и руки. Мука обязательно должна быть просеяна.
В муку так же добавляем специи по желанию.
Чтобы сделать шоколадное печенье, в тесто добавить какао — 60-70 грамм.
После добавляем оставшуюся часть муки и снова хорошо перемешиваем, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При этом не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 5.
Теперь заворачиваем тесто в пщевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Можно оставить на всю ночь, так даже лучше будет.
Шаг 6.
Когда достаем тесто, пусть чуть полежит. Затем посыпаем стол мукой и разминаем тесто. Раскатываем в большую лепешку, не тонкую, чтобы печенье не было сухим и вырезаем формочками наше печенье.
Шаг 7.
Далее на противень, застеленный пергаментом выкладываем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Чуть дольше чем имбирные пряники.
После того, как печенье остыло, украшаем глазурью и другими способами, делаем красивое новогоднее печенье.
Полная статья на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь с нами)))