Нужна ли вам помощь психолога? Или достаточно дежурной жилетки в виде друга или подруги и бокала вина?
Или само пройдет?
Нет, само не пройдет.
Психолог поможет вам привести свою психику в стабильное состояние, пока у вас не началась депрессия, которая может надолго поселиться в вашей жизни.
Обращение к специалисту такого рода - это, конечно, всё ещё не про наш менталитет...
Но многое меняется, люди все более осознанно подходят к своему психологическому здоровью и понимают, что заниматься психикой так же важно, как физическим здоровьем.
Если вы из таких современных продвинутых людей, то
обратите свое внимание на важные поводы для того, чтобы воспользоваться помощью психолога:
1) Если есть сильные зависимости
От сигарет, от человека, от азартных игр, алкоголя. Все сильные зависимости компенсируют человеку различные проблемы, например: страх, одиночество, неуверенность. Чтобы от зависимости освободиться, надо работать с причинами...
2) Если есть тяжёлая тайна либо сложная тема
Обсудить которые вы ни с кем по какой-то причине не можете. И долго ходите с этим грузом в душе. Специалист поможет распутать целый клубок проблемных ситуаций.
3) Вы часто рискуете
Риск может касаться разных областей вашей жизни: работы, семьи, проблемных отношений. Вы любите экстрим, игнорируете контрацепцию, проводите время в сомнительных компаниях и т.п.
Вы склонны к саморазрушению, плохо справляетесь с чувствами. Психолог поможет вам научиться строить прочные отношения с людьми и просто получать удовольствие от жизни.
4) Выгорание и переутомление
Вы пытаетесь отвлечься привычными способами, например, пробежаться по магазинам или устроить себе внеплановый отдых. НО: это не помогает! Психолог поможет вам вернуться в прежний ритм.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
5) Проблемы со сном
Они, конечно, периодами случаются у всех. Но, если это уже вас выматывает, вы не высыпаетесь хронически, или, наоборот, вы спите больше, чем необходимо, то не рискуете самолечением, а попробуйте найти вместе с психологом причину страданий и преодолеть их.
6. Большие проблемы с едой
Вы начали слишком много есть, и не обращаете внимание на качество пищи. Или вы понимаете, что не насыщаетесь. Или едите слишком мало, у вас нет аппетита, или вовсе отказываетесь от пищи. Лечите душу обилием вкусненького или голодание.
Этому тоже есть причины, которые находятся в компетенции психолога.
7) Если у вас есть эмоциональная травма
Развод, переезд, потеря близкого вам родного человека, авария, травля ...
Доверьтесь профессионалам!
☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️
Не бойтесь обращаться к психологам. Электрошока не будет, смирительных рубашек тоже не будет.
ПОКА НЕ НАЧАЛАСЬ ДЕПРЕССИЯ, ИДИТЕ К ПСИХОЛОГУ, ДОКАПЫВАЙТЕСЬ ДО СУТИ ПРОБЛЕМ И ИЩИТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ СПОСОБ ЕЕ РЕШЕНИЯ♥️
Поддержите канал поставьте 👍
Подписывайтесь и узнавайте больше о себе и о своих детях!
Спасибо.