Найти тему
Максим Назаренко

НА ЧЕМ СТОИТ ЗДОРОВЬЕ.

ПЕРВОЙ базовой вещью будет конечно же питание. Когда говорят, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть, это конечно же правда. Хотя, я бы на несколько процентов, все таки " жил, чтобы есть"))))))) Ну, нравится мне есть))) Еда очень важный момент нашего здоровья. Переоценить еду нельзя. Я верю, что есть и праноеды, которые так развили своё естество, что стали способны получать строительные вещества и энергию из эфира. Но нам это не доступно и все, что нам надо для жизни и здоровья, мы получаем из еды. В предыдущих заметках мы разбирали вред всех злаков, вред сахара и крахмала. Мы коснулись и кетогенного питания и даже карнивора, когда растительной пищи нет вовсе. И это нормально и правильно, жить без растительной пищи. Но до этого надо дойти. Об этом чуть позже.

Пока же, вырисовывается такая картина: еда не должна включать в свой состав злаки и все из них, сахар в любом виде и крахмал. Мы так устроены, что убрав из нашего тела всю воду, в сухом остатке мы найдем только белок и жир. Пополам. Углеводов мы там не найдем. Без углеводов человек живет совершенно спокойно, а вот без животного белка и животного жира, только какое то, не очень продолжительное время. В растительной пище изначально нет холестерина, поэтому печень, которая производит до 90% всего холестерина, вынуждена очень сильно напрягаться, часто за счет др своих функций, чтобы синтезировать хоть сколько то, этого, так нужного нам, холестерина. В животной пище изначально достаточно жирных фракций, для того, чтобы печени было из чего делать необходимый нам эндогенный холестерин. Напомню, что холестерин входит в состав клеточных структур ( особенно мембран), до 50-60%. Если всего на пять секунд из нашего тела убрать весь холестерин, то мы располземся по полу бесформенной массой. Напомню так же, что именно холестерин, первый прибывает на место повреждения тканей, в места воспалений, первым начинает ремонтные работы в нашем теле. Животного жира в пище нам требуется много. Если мы провнализируем грудное молоко, то там опять же, как и во всем нашем теле, мы найдем животный белок и животный жир пополам. Наша пища на протяжении всей жизни, должна и состоять примерно из таких пропорций. Хотя лучше, если жира будет немного больше, чем белка. Но об этом чуть позже. Если вы едите достаточно животного белка и животного жира, и не употребляете злаки, сахар и крахмал, то все идет так, как должно идти, как прописано нашей генетикой. Если ко всему этому добавляются злаки , сахар и крахмал, которые меняют метаболизм, заставляя организм защищаться, то начинаются болезни. И весь вопрос только в том, какая система у вас более слабая. В ней прежде всего и начнется патология.

Так выглядит реальная картина. Не смотря на то, что я перелопачиваю громадное количество информации от самых последних исследований, я все таки больше практик. И на протяжении достаточно долгого времени, вижу, что это путь правильный. Скажу больше, сейчас уже откровенные веганы со стажем, сначала пробуют, а затем переходят или на ГАПС, или на Кето, или сразу на Карнивор. Интернет все таки, делает свое дело, и сегодня очень трудно утаить шило в мешке. Я специально не выкладываю никаких ссылок. Каждый должен сам найти свой клад. Я лишь, показываю направление поиска. Нужно подумать еще и над таким фактом, когда вы встречаете очень настойчивые рекомендации есть углеводы. В мире не так много огромных международных пищевых корпораций, которые зарабатывают деньги на продаже еды. Ваше здоровье их не интересует. Их интересует прибыль, которую они получат при продаже еды. Представьте на минуту, как выращивается корова, например. За год, корова себя по массе не воспроизводит. Надо принять роды, выкармливать молоком новорожденного бычка, он может заболеть, и надо будет его лечить. Потом долгие месяцы его надо кормить, убирая отходы его жизнедеятельности. Чтобы его прокормить, надо засеять чем то какую то площадь земли, собрать то, что выросло и скормить ему... Вот если все это представить себе, то нарисуется картина очень сложного и квалифицированного труда. Очень затратного. И протяженного по времени. Теперь сравните с производством зерна, картошки, свеклы... Чувствуете разницу? И по времени, и по затратам, и по хранению кстати, надо еще очень постараться сохранить мясо, чтобы оно не испортилось. Зерно и корнеплоды хранить гораздо проще. Теперь вы понимаете, почему вам рекомендуют растительную еду, а не красное мясо? Экономика. И только.

Как мы на практике начинаем переход на правильное питание? Это процесс индивидуальный. Потому, что мы все разные абсолютно ао всем параметрам. Но общая сэема есть. Первое, что мы делаем, после того, как решили поменять образ жизни, это отказ от злаков и всех продуктов, в которых они есть, отказ от сахара и крахмала. Это самое главное действие. Многим будет не очень просто отказаться от всего этого сразу, и здесь каждый сам расчитывает, на сколько он может растянуть время этого перехода. Никаких страшилок и пугалок тут нет. Я не буду настаивать на резком переходе, отказавшись сразу от всего запрещенного. И я даже рекомендую делать этот переход как можно более нежным, чтобы дать организму возможность адаптироваться к новому набору продуктов. Буквально на днях, одна из моих подопечных, полностью исключила из рациона злаки, сахар и крахмал. А начала она эти исключения пол года назад. Каждую неделю она прощалась с каким то из продуктов, который она регулярно потребляла всю жизнь. Так, что все на ваше усмотрение. Одновременно с отказом от вышеперечисленных продуктов, вы начинает варить мясные бульоны, как на холодец. То есть это не столько само мясо, мышца, сколько хрящики, жир, кожа, кости, связки. Нам нужен строительный материал, нам нужен холестерин. Нам нужен коллаген. Эти бульоны, поставленные в холодильник на ночь, должны без всякого желатина, становиться достаточно твердым желе, которое сохраняет свою форму. Такие бульоны можно варить раз в неделю, замораживать в стаканчиках или баночках, чтобы не варить их каждый день. Как только вы исключите злаки, сахар и крахмал, и начнете есть бульоны ( столько, сколько хочется, кстати), жирное мясо и жирную рыбу, то сразу же, начнется процесс восстановления организма, который может продолжаться до двух-трех лет. Именно столько. Будет зарастать " дырявая" стенка кишки. Вот это схема общая для всех. У каждого будут свои нюансы. Кто то уже лишился желчного, у кого то болезнь Коона, у кого то кислотность жел сока на нуле, много разных нюансов. Сейчас я первый раз пишу электронную почту, на которую можно будет присылать вопросы. На вопросы в комментах я отвечать не буду по вполне понятным причинам. На критические комменты отвечать тоже не буду. В предыдущей заметке, в комментах, было несколько высказываний в мой адрес, на которые я отвечал. Начиная с этой заметки, я этого делать не буду.

Вот пожалуйста почта mnogomnogojira@gmail.com Все вопросы отправляйте на эту почту. В следующей заметке мы поговрим о других вещах, необходимых для здоровья. Всегда Ваш, М. Н.