Фрукты в этом десерте можно использовать в любое время года, а мои осенне-зимнего сезона. Яркие краски и такой же яркий вкус у запеченных на шпажках фруктах. Такой же вкусный и яркий пряный аромат от фруктов. В нежном соусе из меда, сока апельсина и корицы запечены бананы, сливы, мандарины. Добавляем по вкусу курагу, чернослив, сушеный инжир - здесь полет фантазии безграничен. Простой такой полезный фруктовый десерт, но очень яркий и вкусный - фрукты,запеченные на шпажках. А шарик мороженого был бы здесь очень кстати - стал бы приятным дополнением. Но и без него лакомство очень вкусное. Оно может украсить любой стол, включая праздничный.
Блюдо на 2 порции, время приготовления 30 минут.
Как приготовить фрукты, запеченные на шпажках
Какие понадобятся ингредиенты:
- бананы - 2 шт
- сливы - 3 шт
- мандарины - 4 шт
- вяленые вишни, сливы, курага, чернослив - 4-6 шт
Для соуса:
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- экстракт ванили - по вкусу
- корица - щепотка
Прежде всего нарезаем все фрукты небольшими ломтиками одинакового размера. Бананы очищаем и режем брусочками. Режем их в длину, размером 4-5 см. Крупные сливы делим на 2 половинки., А мандарины очищаем от кожуры, после этого также делим на дольки.Теперь готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, корицу, мед с экстрактом ванили.
Нанизываем подготовленные фрукты на шпажки, предварительно замоченные в теплой воде. Сбрызгиваем половиной приготовленного маринада. Форму для запекания покрываем фольгой. Затем укладываем их в приготовленную форму. Отправляем заготовку в духовку под гриль на 5-7-минут. Если в вашей духовке отсутствует эта функция, нагреваем ее до температуры 250*С. Готовим фрукты на верхнем уровне духовки около 5 минут.
Вынимаем запеченные фруктовые шпажки и подаем к столу, полив остатками маринада.
Можно разложить фрукты в отдельные креманки, полить соусом - маринадом, украсить мятой. Не забудьте о шарике мороженого. Приятного аппетита!