Найти тему
ЛЮБОПЫТНЫЙ КУЛИНАР

Разнообразим классический рецепт

Оглавление
Автор карикатуры Петр Козич
Автор карикатуры Петр Козич

Дорогие мои хозяйки и, вполне возможно, мужчины - любители готовить! Скоро мы все дружно кинемся закупаться необходимыми продуктами к празднику, займемся готовкой и накроем роскошный новогодний стол. Хочу предложить вам попробовать приготовить всем известный классический салат "Оливье" с небольшими изменениями в составе.

Мой вам совет, если вы никогда не пробовали на вкус новые варианты, попробуйте сперва сделать небольшие порции.
Вы все прекрасно знаете и умеете готовить этот знаменитый и знакомый с детства салат. Он будет практически неизменен для всех предложенных рецептов и рассчитан на 1 порцию. Количество продуктов можете варьировать по своему усмотрению.

Итак начнем!

ОСНОВА

  • Картофель отварной 2шт;
  • Морковь вареная 1шт;
  • Яйцо вареное 1- 2шт;
  • Огурец свежий (соленый) 1 - 2шт;
  • Зеленый консервированный горошек 100гр;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • репчатый лук, зелень по желанию.

С СЕМГОЙ

-2
  • Основа
  • Семга малосольная 100гр;
  • Сметана 5ст.л.;
  • Кислое яблоко 1шт;
  • Лимон или лимонный сок.

Семгу мелко нарезать. Оставить несколько ломтиков для украшения.Все перемешать со сметаной. Майонез, соль, горчица по вкусу. Если будет мало кислоты - мелко нарежьте кислое очищенное яблоко,либо добавьте немного лимонного сока по вкусу.

ПО ИТАЛЬЯНСКИ

  • Креветки 2-3шт;
  • Мидии 3-4шт;
  • Кальмар мини 2шт;
  • Горошек свежий 12гр.

Морепродукты очистить, мелко нарезать креветки и кальмары. Морепродукты обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина, дать ему выпариться. Посолить. Все перемешать. Майонез, соль, перец по вкусу. Украсить салат мидиями.

-3

С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

  • В основе:
  • зеленый горошек заменить консервированной кукурузой 100гр;
  • Огурец свежий 1-2шт;
  • Креветки 200гр;
  • Все перемешать. Майонез, соль, перец по вкусу.

С КРАБОВЫМ МЯСОМ (ПАЛОЧКАМИ) И КРАСНОЙ ИКРОЙ

  • Основа.
  • Огурец свежий 2шт;
  • Крабовое мясо (палочки) 300гр.

Крабовое мясо мелко нарезать. Перемешать с основой. Майонез, соль, перец по вкусу. Можно украсить красной икрой.

С ГОВЯДИНОЙ

  • Основа.
  • Отварная говядина - 200гр.

Молодую и не жилистую говядину бросьте в кипяток. Отварите. Дайте мясу остыть в бульоне. Тогда он получится сочным. Говядину мелко нарезать, перемешать с основой. Майонез, соль, перец по вкусу.

Несколько советов

-4

  • Для салатов выбирайте картошку с желтой мякотью. Она сильно не разваривается;
  • Овощи лучше варить в чуть подсоленной воде. Есть еще один вариант- картошку и морковь запечь в духовке;
  • В салатах, где не указан какой необходим огурец, попробуйте нарезать одновременно и свежий и соленый. Вкус становится интереснее;
  • Очень важно для салатов нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками;
  • Салат лучше заправлять перед подачей.

Салат "Оливье" настолько универсален, что вы можете попробовать сделать его и с ветчиной, и с языком, и с грибами. Ограничений для фантазий нет.

Еда
6,93 млн интересуются