Порадуем любимых в выходной день обедом или ужином уровня ресторанного блюда. На это не потребуется никаких экзотических продуктов, а времени займет совсем немного.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанное кусочками куриное филе (300 г). Жарим на интенсивном огне до появления золотистой корочки.
Добавляем порезанный полукольцами лук (2 головки) и перемешиваем с курицей. Некоторое время все это жарим на среднем огне.
Добавляем порезанный свежий помидор (3 небольших помидорки) и распределяем его по поверхности сковородки, не перемешивая с курицей и луком. Накрываем крышкой.
Минут через 5-7 выкладываем поверх помидора стручковую фасоль (150 г). Прямо из морозилки, еще не оттаявшую – это важно!
А вот теперь уже хорошо перемешиваем все содержимое сковородки.
Равномерно посыпаем сверху молотым душистым перцем. Вполне достаточно 1 чайной ложки, хотя некоторые любят, что называется, и «погорячее». Так же равномерно – чайную ложку сушеной зелени и 2 чайные ложки соли, а также чайную ложку сушеной паприки.
И вот теперь все вновь перемешиваем лопаткой до однородности ингредиентов и накрываем крышкой.
Минут 5-7 даем потомиться на среднем огне и выкладываем 3 порезанных зубчика чеснока, перемешав всю массу в сковороде.
Еще 3-5 минут томим на среднем огне при закрытой крышке, а затем добавляем 50 мл томатной пасты.
Размешиваем лопаткой, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение 8-10 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью (по вашему вкусу) и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем каждый день кулинарным праздником!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло – 4-5 ст.л. ■ Куриное филе – 300 г ■ Лук – 2 шт. ■ Помидоры – 3 шт. ■ Стручковая фасоль – 150 г ■ Молотый перец – 1 ч.л. ■ Сушеная зелень – 1 ч.л. ■ Соль – 2 ч.л. ■ Паприка – 1 ч.л. ■ Чеснок – 3 зубчика ■ Томатная паста – 50 мл ■ Зелень