Производители-пищевики утверждают, что добавки, обозначенные на этикетке буквой «Е», делают продукты только лучше. Так ли это на самом деле?
Миф №1. Они улучшают качество продуктов.
На самом деле может улучшаться только внешний вид продукта, а качество всегда страдает. В таких продуктах меньше полезных натуральных веществ, а вредных - больше.
Миф №2. Они делают продукт вкуснее.
Наоборот, натуральный вкус продукта, сделанного из хорошего сырья, лучше. Добавки лишь усиливают вкус, если главного компонента в продукте мало или он плохого качества.
Миф №3. Разрешённые добавки абсолютно безопасны.
Испытания добавок несовершенны, и многие из них считаются безвредными только условно – в минимальных дозах и при определённых условиях использования.
Миф №4. Без консервантов продукты будут опаснее, ими легко отравиться.
На самом деле они будут более свежими, но производителям невыгодно поставлять продукты в продажу каждый день или каждую неделю. Особенно это касается крупных, глобальных компаний.