Найти тему
уДачные советы

Курица целиком без костей в духовке

Это просто гениальный способ приготовления курицы!

Обычно, покупая курицу целиком, приходилось либо запекать её также целую, либо разделывать и делить на части.

Первый способ скучен тем, что особенно не поэкспериментируешь со вкусами.

Второй неинтересен тем, что порезанная на части и приготовленная курица всегда оставляет за собой кучу костей.

И буквально недавно где-то в прочитанной книге промелькнула фраза - птица без костей.

Я тут же забила в поисковик фразу и узнала, что избавить от костей целиковую курицу совсем не сложно.

Правда на это у меня ушло не 15 минут, а 20, но это потраченное время стоит того.

Курица, избавленная от костей
Курица, избавленная от костей

Правда, в одном крыле я косточку оставила, успокоив себя тем, что от одной косточки задумка не испортится.

Дальше с курицей, избавленной от костей, можно делать все, что придет в голову.

В этот раз я уложила тушку в форме корзины, порезала мелко лук и чеснок.

Посолила, поперчила, распределила внутри лук и чеснок, сбрызнула столовым уксусом и оставила мариноваться на несколько часов.

-2

И, слегка посыпав тёртым сыром и смазав майонезом середину, отправила в духовку 180 градусов примерно на час.

Получилось волшебно!

-3

Вкусная, с хрустящей корочкой.

Маринованная запеченная курочка и никаких костей!

А какие классные способы приготовления курицы знаете вы? Поделитесь секретами в комментариях;)

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются