Это просто гениальный способ приготовления курицы!
Обычно, покупая курицу целиком, приходилось либо запекать её также целую, либо разделывать и делить на части.
Первый способ скучен тем, что особенно не поэкспериментируешь со вкусами.
Второй неинтересен тем, что порезанная на части и приготовленная курица всегда оставляет за собой кучу костей.
И буквально недавно где-то в прочитанной книге промелькнула фраза - птица без костей.
Я тут же забила в поисковик фразу и узнала, что избавить от костей целиковую курицу совсем не сложно.
Правда на это у меня ушло не 15 минут, а 20, но это потраченное время стоит того.
Правда, в одном крыле я косточку оставила, успокоив себя тем, что от одной косточки задумка не испортится.
Дальше с курицей, избавленной от костей, можно делать все, что придет в голову.
В этот раз я уложила тушку в форме корзины, порезала мелко лук и чеснок.
Посолила, поперчила, распределила внутри лук и чеснок, сбрызнула столовым уксусом и оставила мариноваться на несколько часов.
И, слегка посыпав тёртым сыром и смазав майонезом середину, отправила в духовку 180 градусов примерно на час.
Получилось волшебно!
Вкусная, с хрустящей корочкой.
Маринованная запеченная курочка и никаких костей!
А какие классные способы приготовления курицы знаете вы? Поделитесь секретами в комментариях;)
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗