В этом году у меня вырос высокий урожай капусты. Кочану выросли крупными и плотными, не смотря на холодное и дождливое лето. Часть капусты я убрала в подвал на хранение, чтобы у меня была свежая капуста. А остальную капусту я переработала. Расскажу подробнее, как именно я переработала капусту.
Почему переработала капусту поздней осенью.
В этом году погода у нас в Псковской области совершенно не предсказуемая. В сентябре было похолодание, а затем долгая и теплая осень. Капусту я начала убирать уже поздно осенью. Часть урожая подвесила за стебли в подвале для длительного хранения. Часть капусты завернула в пищевую пленку и убрала на полки в подвал.
Остальную капусту оставила для переработки, поскольку у меня просто не осталось места под всю капусту в подвале. Я заквасила капусту по рецепту своей бабушки. Квашеная капуста получается очень вкусной и полезной для нашего здоровья.
Как переработала капусту.
Рецепт квашеной капусты очень простой. Но сразу хочу предупредить, что это трудоемкий процесс. И времени на переработку уходит довольно много. Но это стоит потраченных сил и времени.
Итак, для переработки капусты я выбрала подходящий день, чтобы никакие лишние дела меня не отвлекали. Кочаны капусты занесла домой, убрала верхние листья. Помыла кочаны перед переработкой. И уже готовую капусту начала шинковать. Для шинковки можно использовать любые инструменты: обычный кухонный нож, чистилка для овощей или сечка для капусты.
Единственное, в чем отличия в этих инструментах, это скорость шинкования капусты и длинна нашинкованной капусты. Например, сечкой очень быстро и удобно рубить капусту, чем кухонным ножом.
Шинкованную капусту сложила в кастрюлю, добавила натертую на крупной терке морковь и посолила. Все это хорошо перемешала и намяла, чтобы капуста дала много сока. Попробовала капусту на соль, она должна быть хорошо соленой. Далее разложила капусту по банкам и поставила в миску, чтобы лишний сок сливался в миску, а не на стол.
Банки оставила при комнатной температуре на три дня. Раз в день протыкала капусту ножом, чтобы выходил воздух. За эти происходит процесс брожения. Когда процесс завершится, тогда я закрываю банки крышками и убираю капусту в подвал. Квашеная капуста уже готова к употреблению.
Такую капусту я добавляю в борщ, щи, винегрет и другие салаты. Из капусты делаю обычный, но очень вкусный салат. Капусту промываю обычной водой, чтобы вышла лишняя соль. Далее добавляю мелко нарезанный лук и растительное масло. Все перемешиваю, и получается очень вкусный салат, который подаю к любому гарниру.
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь в комментариях своим опытом переработки капусты. Любите квашенную капусту?
Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте
Читайте также:
Как вырастить зеленый лук к Новому году дома. 3 простых способа
Когда сажать томаты на рассаду по Лунному календарю в 2020 году