ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
сливочное масло 50 г;
сахар 1 стакан;
ванильный сахар 1 ч.л.;
сметана 200гр;
разрыхлитель 1 ч.л.;
яйца 2 шт;
мука 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подсып
Для творожной начинки:
творог 400 г;
сахар 2 ст.л.;
ванильный сахар 1 ч.л.;
яйца 2 шт;
сметана 2 ст.л.;
яйцо (для смазывания сочней) 1 шт
растительное масло (для смазывания противня)
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.Сметану соединяем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам и маслу. Добавляем ванильный сахар. Просеянную муку постепенно всыпаем в тесто . Должно получится тесто немного липнущее к рукам.
Для начинки смешиваем творог с сахаром,добавляем сметану, яйца и ванильный сахар, перемешиваем всё до однородной массы.
Посыпаем стол мукой,раскатываем тесто тонким пластом. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем круги . Выкладываем столовую ложку начинки на край лепешки ,вторым краем накрывает ,немного прижав углы.Выкладываем на противень смазанный маслом, верх смазываем взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Аромат на кухне будет обалденный , приятного аппетита