Хочу поделиться с вами замечательным рецептом закуски из свеклы, которую съел даже мой муж.
А он свеклу ни в каком виде не выносит. А тут съел и добавки попросил.
Свеклу покупаю вот такую красную для винегрета.
Готовить эту закуску очень и очень просто. Беру свеклу и очень тщательно мою, затем срезаю кожуру. И овощерезкой, которая предназначена для нарезки корейской моркови, натираю свеклу.
Получаются тонкие одинаковые полоски.
Пока свекла пускает сок, готовим маринад. На триста грамм кипяченой охлажденной воды добавляем 100-150 грамм яблочного уксуса. Это кто-как любит. Мне кажется, что лучше 100 грамм. Но по рецепту было 150 грамм.
Сахара одну столовую ложку, солим по вкусу и молотый перец по вкусу, и одну столовую ложку уже готовой горчицы. Все перемешиваем и заливаем свеклу.
Ставим в холодильник на 24 часа. И все! Вкусная закуска из свеклы готова. Она получается такая остренькая, видно такой ее делает горчица. Свеклу набираю на тарелку с минимальным содержанием жидкости.
Подавая на стол, добавляю растительное масло. Можно добавить нарезанный лучок.
Но можно сделать еще один вариант такой закуски. Смешать в равных пропорциях морковь, лук и свеклу. Тоже получается вкусно.
Таким же простым способом я готовлю маринованный лук.
Таким же простым способом я готовлю маринованный лук. Только не добавляю горчицу. Нарезаю тонкими полосками синий лук.
Заливаю его холодной водой. Затем также подсаливаю воду и добавляю яблочный укус. Можно добавить любой, но мне больше нравится яблочный.
Через два часа воду сливаю, добавляю растительное масло и на стол. Кто не пробовал, всем такой лук очень нравится.
Маринованную свеклу перемешиваю с маринованным луком и получается вкусная и полезная закуска.
И тем более, что сохраняются все витамины.
Отлично сочетается с мясом и картошкой. Обязательно, сделаю такую на новогодний стол.
А вы любите свеклу и лук? Как готовите? Делитесь в комментариях.