Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Закуска из маринованой свеклы с горчицей и луком. На Новый год приготовлю обязательно.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом закуски из свеклы, которую съел даже мой муж.

А он свеклу ни в каком виде не выносит. А тут съел и добавки попросил.

Фото автора
Фото автора

Свеклу покупаю вот такую красную для винегрета.

Готовить эту закуску очень и очень просто. Беру свеклу и очень тщательно мою, затем срезаю кожуру. И овощерезкой, которая предназначена для нарезки корейской моркови, натираю свеклу.

Фото автора
Фото автора

Получаются тонкие одинаковые полоски.

Фото автора
Фото автора

Пока свекла пускает сок, готовим маринад. На триста грамм кипяченой охлажденной воды добавляем 100-150 грамм яблочного уксуса. Это кто-как любит. Мне кажется, что лучше 100 грамм. Но по рецепту было 150 грамм.

Сахара одну столовую ложку, солим по вкусу и молотый перец по вкусу, и одну столовую ложку уже готовой горчицы. Все перемешиваем и заливаем свеклу.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим в холодильник на 24 часа. И все! Вкусная закуска из свеклы готова. Она получается такая остренькая, видно такой ее делает горчица. Свеклу набираю на тарелку с минимальным содержанием жидкости.

Подавая на стол, добавляю растительное масло. Можно добавить нарезанный лучок.

Но можно сделать еще один вариант такой закуски. Смешать в равных пропорциях морковь, лук и свеклу. Тоже получается вкусно.

Таким же простым способом я готовлю маринованный лук.

 Фото автора
Фото автора

Таким же простым способом я готовлю маринованный лук. Только не добавляю горчицу. Нарезаю тонкими полосками синий лук.

Фото автора
Фото автора

Заливаю его холодной водой. Затем также подсаливаю воду и добавляю яблочный укус. Можно добавить любой, но мне больше нравится яблочный.

Фото автора.
Фото автора.

Через два часа воду сливаю, добавляю растительное масло и на стол. Кто не пробовал, всем такой лук очень нравится.

Маринованную свеклу перемешиваю с маринованным луком и получается вкусная и полезная закуска.

И тем более, что сохраняются все витамины.

Отлично сочетается с мясом и картошкой. Обязательно, сделаю такую на новогодний стол.

А вы любите свеклу и лук? Как готовите? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются