Найти тему
Еда - я люблю тебя!

"Королевский" салат

Нам понадобятся:

- Авокадо - 1 шт.

- Королевские креветки - 12 шт.

- Лайм - 1/4 шт.

- Салатные листья - 2 шт.

- Майонез - 2 ст.л.

- Красная икра - 2 ч.л.

- Свежая зелень - для украшения или красный лук

Приготовление:

1) Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

2) Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.

3) Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4) На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

Приятного аппетита!