Нам понадобятся:
- Авокадо - 1 шт.
- Королевские креветки - 12 шт.
- Лайм - 1/4 шт.
- Салатные листья - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Красная икра - 2 ч.л.
- Свежая зелень - для украшения или красный лук
Приготовление:
1) Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2) Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3) Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!