Найти в Дзене

ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ💥 ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Оглавление

Тарталетки – корзинки, которые можно наполнить разными начинками. Они хороши тем, что их просто готовить, начинки могут быть самыми разнообразными. Рекомендую тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. На праздничный стол – легкая, вкусная и эффектная закуска!

Время приготовления 5 минут

Калорийность 322 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· красная слабосоленная рыба – 200 г;

· укроп – по вкусу;

· творожный сыр – 200 г;

· готовые тарталетки – 12 шт

Подготовка ингредиентов

Тарталетки можно взять уже готовые. Если есть желание, можно испечь самостоятельно. Рецепт вы найдете в полезных советах.

Зелень тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем.

Рыбку (50 г) тоненько нарезаем на пластинки, затем на мелкие кубики.

Чем мельче рыбка нарезана, тем вкуснее будет.

Творожный сыр без добавок перекладываем в миску. Отправляем туда измельченную зелень и рыбу. Перемешиваем.

Если творожная масса получилась слишком густой, влейте немного жирных сливок.

Перекладываем в кондитерский мешок.

Формируем закуску

С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки сыром с кусочками рыбы.

Конечно же можно воспользоваться обычной ложкой, но так красивее.

Оставшуюся красную рыбу нарезаем на длинные ленточки. Каждую ленту сворачиваем спиралью. Получается что-то наподобие розочек. В центр тарталетки укладываем рыбные розочки.

Для идеальной картины не хватает зеленого цвета. Берем листики петрушки или укропа и украшаем цветочки.

На стол закуска в тарталетках подается сразу, так как они размокают.

Полезные советы

1. Вариант попроще. Заполнить тарталетки творожным сыром. Сверху положить рыбу.

2. В творожную массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

3. Творожный сыр можно заменить сливочным или мягким плавленым сыром.

4. Вместо сыра можно взять авокадо. Плод нужно разрезать, вынуть косточку. Очистить от кожуры и размять вилкой.

5. В качестве декора для закуски можно использовать дольки лимона, свежий огурец и конечно же красную икру.

6. Готовим тарталетки самостоятельно. На 14 порций понадобится꞉

· мука – 3 стакана;

· сметана – 0,5 стакана;

· сливочное масло – 200 г;

· яичные желтки – 1 шт

Просеиваем муку. Натираем холодное масло. Добавляем сметану и желток. Вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник на 1-2 часа. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Укладываем их в формочки для кексов (предварительно смазываем их маслом). В нескольких местах прокалываем вилкой. Выпекаем примерно 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются