Найти тему

Куриный суп

В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд.

Ингредиенты:

мясо курицы (филе грудки, голени) – 300 г,

вермишель яичная – 100 г,

картофель – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук – 1 шт.,

вода – 3–4 ложки,

зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3–4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.

2. Подготовить овощи. Очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7–10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.

4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5–7 минут. За 2–3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.

#неделявокруге #еженедельник #мытищи #новостимытищи #рецепт