В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд.
Ингредиенты:
мясо курицы (филе грудки, голени) – 300 г,
вермишель яичная – 100 г,
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
вода – 3–4 ложки,
зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3–4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи. Очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7–10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5–7 минут. За 2–3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
#неделявокруге #еженедельник #мытищи #новостимытищи #рецепт