Найти тему
никита грегорев

Торт "Чародейка"

Продукты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

*

Для крема:

Молоко - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 3 ст. л. (без горки)

Масло сливочное - 50 г + 200 г для взбивания

Сахар ванильный - 10 г

*

Для пропитки (по желанию):

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст. л.

*

Для шоколадной глазури:

Шоколад - 100 г

Масло сливочное - 50 г


Кофейный торт с бананом и сливочным кремом Продукты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 130 г

Кофе растворимый - 2 ст. ложки

Вода (кипяток) - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр сливочный - 600 г

Сливки - 200 мл

Сахарная пудра - 60 г

*

Бананы - 2 шт.

Вишневый сироп или ликер - для пропитки

*

Для украшения:

Шоколад темный - 100 г

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Конфеты и сладости (по желанию) - по вкусу

-2

Торт "Пломбир" Продукты

Бисквитный корж (из 5-ти яиц или готовый)

*

Для сиропа:

Вода - 3/4 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Ромовый или ванильный ароматизатор - 1/4 ч. л.

*

Для крема:

Сметана жирная - 400 г

Сливки 33% жирности - 200 г

Сгущенное молоко - 350 г (1 банка)

Желатин порошковый - 1 ст. л.

Вода комнатной температуры - 1/2 стакана

*

Шоколад для украшения