Продукты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для крема:
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 50 г + 200 г для взбивания
Сахар ванильный - 10 г
*
Для пропитки (по желанию):
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст. л.
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Кофейный торт с бананом и сливочным кремом Продукты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 130 г
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 600 г
Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 60 г
*
Бананы - 2 шт.
Вишневый сироп или ликер - для пропитки
*
Для украшения:
Шоколад темный - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Конфеты и сладости (по желанию) - по вкусу
Торт "Пломбир" Продукты
Бисквитный корж (из 5-ти яиц или готовый)
*
Для сиропа:
Вода - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ромовый или ванильный ароматизатор - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Сметана жирная - 400 г
Сливки 33% жирности - 200 г
Сгущенное молоко - 350 г (1 банка)
Желатин порошковый - 1 ст. л.
Вода комнатной температуры - 1/2 стакана
*
Шоколад для украшения