Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

самые странные блюда, которые я ела в Италии

Как по-вашему, что это на картинке? Недавно я рассказывала о том, какие в Италии едят супы, и кое-кому из комментаторов страшно не понравилось, как они здесь выглядят. Думаю, этот сырой свиной фарш тоже может показаться не слишком аппетитным 😉 – а я такое ела!

Фото: blog cookaround
Фото: blog cookaround

На фото выше и ниже – брускетта с salsiccia (это что-то вроде колбасы из свиного фарша). Принято считать, что есть сырую свинину – фу и опасно. Но, во-первых, в данном случае в мясо добавляются специи, так что оно нехило промариновано, во-вторых, глупые предрассудки не в состоянии остановить итальянца, который к такому привык.

Я впервые попробовала сырую "сальсиччу" в Турине, но встречала её среди закусок (и заказывала – мне нравится) и в других регионах.

Фото: blog cookaround
Фото: blog cookaround

Ещё одно весьма распространённое почти во всей Италии блюдо и его вариации – trippa, то есть потроха. Это вкусно, но запах может показаться специфическим. Изредка заказываю в заведениях, но дома (из-за запаха и нежелания брать ЭТО в руки) не готовлю никогда.

Фото: Flickr (миланская версия потрохов)
Фото: Flickr (миланская версия потрохов)

В Бари меня как-то накормили местным специалитетом riso patate e cozze – рис, картошка, мидии. И моё блюдо выглядело намного более по-крестьянски, чем то, что на фото ниже. Но, боги, как же это вкусно! Впрочем, сочетание продуктов всё равно странное.

Фото: paneacquasale (рис картошка мидии в "нарядной" версии)
Фото: paneacquasale (рис картошка мидии в "нарядной" версии)

На том же южном побережье я когда-то впервые попробовала сырые морепродукты – crudi di mare. С тех пор набралась опыта и знаю, что съем, а что – ни за что. Устрицы, креветки и все их родственники, икра морского ежа, любая рыба, вонголе без термообработки – да! Сырые мидии, кальмары, осьминоги – извините, не моё.

Фото: Flickr (crudi di mare могут состоять практически из каких угодно даров моря – что поймали, то и ешьте)
Фото: Flickr (crudi di mare могут состоять практически из каких угодно даров моря – что поймали, то и ешьте)

А вам что нравится/не нравится из итальянской кухни (пицца и паста не считаются 😝)?

Что ещё едят в Италии?

Зимой здесь налегают на супы, причём едят их часто на ужин.

Несмотря на обилие свежих овощей и фруктов, рыбу только что из моря и превосходное мясо, итальянцы покупают в супермаркетах всякие гадости.

В Италии любят сало с мёдом и другие странные сочетания продуктов.