Видеокарта - один из самых важных компонентов компьютера который отвечает за графику в вашем устройстве. Наверняка многие хотя себе мощный компьютер который будет поражать вас красотой графики в играх или других задачах вашего пк. И вот я вам представляю список самых мощных по моему мнению видеокарт.
MSI RADEON RX VEGA 64
А вот, упавшая со второго на последнее место данного списка видеокарта RX VEGA 64. Многие слышали, что это лучший продукт от AMD в данной стезе, но они глубоко ошибаются, этот продукт среднего уровня. Хотя если смотреть по начинке можно подумать, что это очень даже современная карта. Учитывая 4096 универсальных процессоров, частота работы которых = 1247 МГц, а в режиме Boost 1546 МГц. Тип памяти у нее HBM2, что отлично сказалось на производительности. Данный формат памяти заменил GDDR5, HBM2 имеет низкую частоту ~ 1890 МГц, с широкой шиной = 2048 бит, из-за этого фактора она не отстает от "зеленых".
Если сравнивать ее с той же 1080 Ti, то она ей проигрывает. Она не плохо себя чувствует в Full&Quad HD, но почти не справляется с 4К. Печальными аспектами стали ее энергопотребление, которое равно = 240 Вт, ее высокие температур, скорее всего на это повлияла турбина и последнее это питание через 8+8 pin разъем.
PNY GEFORCE GTX 1070 TI
Только время постепенно понижает позицию данной видеокарты. Наверное я скажу это, но данная видеокарта не является бюджетной, хотя по цене прошлой вы наверняка это заметили. К сожалению цена в России на данный продукт начинается от 27000 рублей. Хотя если вы ставите перед собой задачу играть, комфортно в разрешении QHD, то вряд ли вы верите в экономию.
Она включает 8 гигабайт видеопамяти GDDR5, шиной в 256 бит, в ней так есть хороший разгонный потенциал на ядро, его максимум 2 ГГц. На каждом моделе есть разъем для подключения монитора. Для большинства геймеров можно сказать, что 1070 хорошее решение, оно стоит ваших денег, даже обращая внимание на выход RTX 2070. Мощности данной карты хватает, чтобы поиграть на высоких настройках в QHD.
Потребление ее достигает до 150 Вт, система охлаждения спокойно с ними справляется, что оставляет ее "холодной".
PNY QUADRO P6000
Данную видеокарту можно назвать Франкештейном из мира компьютера, она основана на архитектуре Pascal от NVidia. Из портов разнообразие не блещет, в ней стоит только DVI-D и 4 Display Port. Частота памяти = 9000 МГц, а объем видеопамяти = 24 Гб. Если сравнивать архитектуру Максвелл 2 c данной видеокартой, сильного улучшения не видно. Могу вам сказать только то, что если вы занимаетесь работой в разрешении до 4К и имеете 4000 тысячную серию модели, то апгрейдиться на эту видеокарту не стоит.
Она проигрывает производительности 1050. Охлаждается она одной трубиной, которая издает ревущий звук на повышенных оборотах, и главная проблема, что она не справляется со своими задачами. Если вы хотите играть, то данная модель не для вас, а вот если вы занимается 3D моделированием и рендерингом, то вам стоит на нее обратить внимание. Так я хочу отметить, что данную модель нельзя использовать в майнинге, так что количество потребителей еще больше уменьшается.
GIGABYTE GEFORCE GTX 1080 TI
Позицию самой мощной карты в мире отдала легендарная GTX 1080 Ti, из-за выхода линией RTX. Ее процессор работает с частотой 1569 Мгц и в бусте ее можно разогнать до 1683 Мгц. А видеопамяти у нее очень много - 11 гб при шине в 352 бит. Если говорить о максимальной температуре, то беспокоиться не нужно - 75 градусов это максимум при полной нагрузке в очень "тяжелых" задачах.
В играх у данной видеокарты нет никаких проблем. На данный момент она очень легко справляется с Full HD и QHD разрешениями при любых настройках графики. Но сейчас есть проекты, для которых все же желательно перейти на следующую версию. А вот в 4К Ultra HD большая часть игр идет минимум с 40 кадрами. Средний количество Fps = 68 - 74 . Главной проблемой к модели была ее цена. На данный момент ее цена упала до 55 тыс. рублей, а вот на вторичке можно найти годную модель по цене = 35 тыс. рублей.
GIGABYTE GEFORCE RTX 2060
По тестам можно сказать, что данная видеокарта идет рядом с 1080 Ti, а ее цена гораздо меньше. Позади осталась и Vega 64, что заставила их стоять в сторонке и придумывать новую модель. Она может даже составить небольшую конкуренцию своем младшему брату RTX 2070. Это средняя карта, с возможностями топа. Тепловыделение = 160 Вт, эти показатели почти равны 1070. Для ее использования сгодится любая 2060 с двумя вертушками. Ее плюсы в том, что они все тихие и относительно холодные, а так же, неплохо гонятся. Я почти не вижу смысла в версии с тремя вентиляторами, хотя мини-версии и варианты с турбиной тоже имеют право на жизнь.
Вам остается только выбрать дистрибьютора - Palit или GIGABYTE, но в них особой разницы нет. Но надо подметить, что версия Strix - это излишние траты. В настоящее время данной видеокартой уже комплектуются некоторые ноутбуки фирмы ASUS.
POWER COLOR RADEON VII
VII - почему именно семь ?? А все просто - это дан новой технологии, а конкретнее 7 нанометровому техпроцессу, по которым и сделана самая мощная видеокарта от AMD. Но главный вопрос достаточно ли этой технологии чтобы можно было отодвинуть RTX 2080? Компания проделала огромную работу по оптимизации графического конвейера, повысила работу в 3D рендеринге. улучшение скорости исполнение FMA, замена GDDR на HBM2, чип стал гораздо меньше и получил больше транзисторов.
Техпроцесс позволил увеличить тактовую частоту графики до 1800 МГц при разгоне. Производителя заявили что прирост производительности будет составлять 25% по сравнению с Vega 64. Запас видео памяти 16 Гб впечатляет.
GIGABYTE GEFORCE RTX 2070 TI
А вот еще одна карта из серии RTX, новые технологии в этой карте дали не только 25% преимущества в производительности перед 1070, но и замечательно сказались на температуре и тишине. Чтобы услышать звуки ее работы нужно нагрузить ее 80 - 100, а так вы не услышите ни звука при ее работе. На счет температуры 45 градусов при любом процессе. Показатели потребления составляют в среднем 160 - 170 Вт. Количество видеопамяти не такое заоблачное как у некоторых прошлых моделей, оно - 8 Гб, разгон у карты присутствует максимальный разгон = 1740 МГц.
Пара перейти к минусам данной карты. В теории этой одна из топовых видеокарт на данный момент. Но даже при замечательной связки с процессором и оперативной памятью могут возникать просадки и фризы. Из-за большого % заводского брака данная модель уже выглядит не так замечательно как хотелось бы. Так же возможно появления артефактов через какой-то промежуток времени. В какой-то мере это связано с не идеальной технологией RTX, что служит для появление неполадок. Желательно нужно покупать ее в магазинах с гарантией на 3 - 4 года.
NVIDIA GEFORCE TITAN V
А вот и первый титан. Он имеет шину памяти в 3027 бит, 12 Гб памяти и 5120 универсальных процессоров. В нем стоит турбина в качестве системы охлаждения. Готовя эту статью читая о ней на официальном сайте я не нашел ни слова про игры - данная видеокарта создана для решения профессиональных задач. Для максимально быстрого обмена данными используется не GDDR5 и даже не GDDR, а уже известная нам HBM2, мгновенно обеспечивающая оператора обработанной информацией.
Немного хочу уделить ее внешнему виду он поражает своей эстетичностью, особенно с этим платиновым цветом.
GIGABYTE GEFORCE RTX 2080 TI
У серии RTX от NVidia есть RT-ядра, позволяющие производить трассировку лучей в реальном времени. Данная технология начал 2019 года присутствует в лишь немногих крупных проектах - Metro: Exodus, Battlefield 5. А всего игр, которые поддерживают данную технологию насчитывается около 20. Она имеет 11 Гб видеопамяти, шина составляет 352 бита, а частота = 14140 мГц. Хочу подметить, что данная модель является идеальным решением, ведь есть вариант от ASUS цена которой = 106 тыс. рублей и более дешевый вариант, но и менее качественная Palit за 80 тыс.рублей.
Питание для этой карты нужно заоблачное - 2 8-pin коннектора приходится подключить к блоку питания мощностью минимум 750 Вт, а вообще лучше купить себе БП-шник на 1 КВт. В Quad HD разрешение наша карта в паре с мощным процессором обеспечит +100 FPS на ультра настройках во всех современных играх. Вспомним про технологию RTX, в Battlefield 5 при ее активации количество кадров падает вдвое, но картинка становится гораздо реалистичнее, но прям как в жизни (в мелких деталях).
NVIDIA TITAN RTX
А вот и наш бесповоротный победитель. Данная карта обеспечит производительность = 13 тыс терафлопсов и видеопямать в 24 Гб, нового поколения GDDR6 c 576 тензорными ядрами. Если сравнивать с ее сам близком конкурентом прошлым местом у которого 544. Раньше направления данной карты был другой - это вычисления и сверхпрофессиональные задачи, сейчас их направленность на игровую часть. Но все же возвращение к истоком произошло и ее направленность снова профессиональная.
Но хоть направленность опять не для игр, вам не запрещается посмотреть на графику в 4K и насладиться новой трассировкой лучей за цену в 270000 рублей. Система охлаждения такая же как у других референсных видеокарт 20 серии. Но нельзя сказать, что она может заменить другую версию титана. Причиной этого являются меньшие возможности для вычисления с двойной точностью. А так же большой запас видеопамяти который не используются для игр. Не стоит покупать ее для игр, и вот вам главный аргумент, это прирост по сравнении с 2080 Ti составляется всего 10%, а цена сравнительно большая.