"Как приготовить куриную грудку?" или "В чём мариновать грудку перед приготовлением, чтобы она получилась сочной?" - эти вопросы входят в Топ-10 вопросов о приготовлении куриной грудки в Яндекс.
Поэтому отвечаем: мариновать не нужно. Пробуем рецепт.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Майонез - 2-3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить:
Грудку моем. Исходя из предпочтений, очищаем от кожи. Нарезаем крупными кусками;
Чеснок очищаем и разрезаем на половинки;
В сотейник, ковш или другую глубокую посуду с антипригарным покрытием выкладываем мясо, солим;
Чеснок прокладываем между кусочками курицы;
Сверху смазываем мясо майонезом;
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут;
Далее, крышку снимаем, выпариваем остатки жидкости. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки на сильном огне.
Сочная курица готова!
Для приготовления блюда по такому рецепту можно разделать целую курицу. Куриная грудка же получается сочной и нежной.
Вкусные блюда из курицы:
Понравился рецепт? Не будьте жадиной, поставьте "нравиться"👍 Присоединяйтесь, подписывайтесь на наш канал!