Найти тему
Еда Для Нас

Сочная курица с ароматом чеснока или как приготовить куриную грудку

Оглавление
Сочная и нежная куриная грудка с ароматом чеснока
Сочная и нежная куриная грудка с ароматом чеснока

"Как приготовить куриную грудку?" или "В чём мариновать грудку перед приготовлением, чтобы она получилась сочной?" - эти вопросы входят в Топ-10 вопросов о приготовлении куриной грудки в Яндекс.

Поэтому отвечаем: мариновать не нужно. Пробуем рецепт.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить:

Грудку моем. Исходя из предпочтений, очищаем от кожи. Нарезаем крупными кусками;

Чеснок очищаем и разрезаем на половинки;

В сотейник, ковш или другую глубокую посуду с антипригарным покрытием выкладываем мясо, солим;

Чеснок прокладываем между кусочками курицы;

Сверху смазываем мясо майонезом;

-2

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут;

Далее, крышку снимаем, выпариваем остатки жидкости. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки на сильном огне.

Сочная курица готова!

-3
Для приготовления блюда по такому рецепту можно разделать целую курицу. Куриная грудка же получается сочной и нежной.

Вкусные блюда из курицы:

Понравился рецепт? Не будьте жадиной, поставьте "нравиться"👍 Присоединяйтесь, подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются