Традиционные польские пельмени с капустой и грибами - это блюдо, которое нельзя пропустить на праздничном столе. Для многих это одно из самых вкусных блюд в сочельник!
ингредиенты
- 35 г сушеных грибов
- 50 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 35 даг муки
- несколько зерен перца душистого и можжевельника
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Сделать начинку: заправить грибы, тщательно промыть проточной водой. Замочите на ночь в 1/2 литра воды, затем варите до готовности в той же воде.
2. Промыть капусту на сите, залить грибным отваром, добавить 1-2 лавровых листа, немного перца и душистый перец. Готовьте около 30 минут.
3. Очистить лук, нарезать, обжарить в столовой ложке масла. Добавить нарезанные грибы, перемешать. Поджарить, добавить соль, перец и тертый можжевельник по вкусу. Перемешать и испарить при перемешивании. Добавить 2 вкрутую и нарезанную на фаршяйца .
4. Просейте муку на доску, добавьте 1 яйцо, полстакана горячей воды и щепотку соли. Замесить и замесить тесто.
5. Раскатать тесто. Разрежьте кружки стаканом, положите на них порции начинки и плотно приклейте края. Вы можете сформировать классические пельмени или большие уши. Бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты после их выхода.