ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
Для теста понадобится:
-180гр творога;
-1 яйцо;
-15гр слив.масла;
-100гр муки (50/50 рисовая и кукурузная);
-5гр разрыхлителя;
-щепотка соли.
Масло растапливаем. Добавляем к нему творог и яйцо. Перебиваем все блендером/вилкой. Добавляем постепенно муку и другие сухие ингредиенты, и замешиваем тесто.
Для начинки понадобится:
-150гр куриного фарша;
-200гр капусты;
-100гр консервированных шампиньонов;
-20гр томатной пасты (по желанию);
- 2 яйца;
-50гр молока;
-соль, перец, специи по вкусу.
Фарш (у меня было филе филе бедра, который я просто измельчила в блендере) пережарила без масла на сковороде, добавила шампиньоны и еще пережарила. Добавила нарезанную тонкой соломкой капусту, томатную пасту, соль, перец, немного воды и тушила до готовности всех ингредиентов. Дала капусте остыть и добавила молока, яиц, соль, перец. Все хорошо смешала.
Форму смазала маслом (если форма хорошая, можно этого и не делать), мокрыми руками распределила тесто по форме и ее бортикам. Залила начинкой и поставила выпекаться в разогретую до 200°С на 30-40 минут.