Найти тему
Алсу

Открытый пирог с капустой и мясом

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Для теста понадобится:

-180гр творога;

-1 яйцо;

-15гр слив.масла;

-100гр муки (50/50 рисовая и кукурузная);

-5гр разрыхлителя;

-щепотка соли.

Масло растапливаем. Добавляем к нему творог и яйцо. Перебиваем все блендером/вилкой. Добавляем постепенно муку и другие сухие ингредиенты, и замешиваем тесто.

Для начинки понадобится:

-150гр куриного фарша;

-200гр капусты;

-100гр консервированных шампиньонов;

-20гр томатной пасты (по желанию);

- 2 яйца;

-50гр молока;

-соль, перец, специи по вкусу.

Фарш (у меня было филе филе бедра, который я просто измельчила в блендере) пережарила без масла на сковороде, добавила шампиньоны и еще пережарила. Добавила нарезанную тонкой соломкой капусту, томатную пасту, соль, перец, немного воды и тушила до готовности всех ингредиентов. Дала капусте остыть и добавила молока, яиц, соль, перец. Все хорошо смешала.

Форму смазала маслом (если форма хорошая, можно этого и не делать), мокрыми руками распределила тесто по форме и ее бортикам. Залила начинкой и поставила выпекаться в разогретую до 200°С на 30-40 минут. 

-2