Найти тему

Где брать мясо

Стейк стриплойн
Стейк стриплойн

Магазины ломятся от продуктов, рынки завалены едой. Со всех сторон: Купи, купи! Смотри, смотри!.

Приходите в полными сумками домой, жарите, парите, мясо. А оно то жесткое, то цвет не тот, то вроде брали красивый кусок. упаковку вскрыли, а там ... раз кусочек, два кусочек , будет песенка. .

Особенно этим балуются крупные производители. Красивая упаковка акцентирует внимание . Вместо одного стейка получаешь гуляш из пяти мелких кусочков и плюешься в сторону .

Что делать?

1. Брать у знакомого мясника. Со всех сторон рассмотреть отруб. Пощупать , мягкое или нет мясо, восстанавливает форму после нажатия большим пальцем или так дыра и остается. Пахнет мясом или ... дезинфектором, не пахнет вообще. Тогда мяснику кидаете одноразовую перчатку, которой мясо щупали, и уходите в туман. Если перчатку не выдал, мясо не дал рассмотреть- уходите туда же.

2. Фермеры наше все! Битва за клиента развернута по всей стране. Мелкие и средние хозяйства вкладываются в оборудование, упаковку и , чт немаловажно, качество продукции. Ищем их на тех же рыках, в мелких магазинах, и смотрим интернет. Многие доставляют мясо до дома. Попробуйте, это не сложно!

3. Крупняк. То мясо, что лежит на полках супермаркетов.Гиганты индустрии с гос. дотациями и рекламными бюджетами. Профессиональные охмурители).

Берем упаковку в руки, так же через вакуум нажимаем на кусок, мягко или нет, пружинит или проваливается. Ориентируемся на свои ощущения. и НЕ БЕРЕМ упаковку стейков, например в 300 гр. Нормальный стейк Один должен весить 300 гр, если в упаковке их вроде как несколько - это мелкие красиво выложенные кусочки, которые кроме разочарования ничего не принесут.

Так что, смотрим, щупаем , пробуем, готовим.

Мы в ресторане делаем именно так. И работаем с Фермерами. Они красавчики)

Еда
6,93 млн интересуются