Ккал: 140
400г цветной капусты
2 яйца
1 красный сладкий перец
1 крупная морковь
10г свежего имбиря
1,5 столовые ложки кунжутного масла
1,5 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки карри
0,5 чайной ложки кунжута (по желанию)
2 стебля зеленого лука
2 веточки кориандра (по желанию)
соль, перец
1. Капусту помыть, разделить на крупные соцветия и натереть на крупной терке. Имбирь почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук помыть и нарезать кольцами. Кориандр помыть и отделить листья от стеблей.
2. Разогреть кунжутное масло в сковороде или воке. Обжаривать цветную капусту 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и соевый соус. Приправить солью, перцем и карри. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку кунжутного масла, затем обжаривать сладкий перец и морковь 3-5 минут. Приправить солью и перцем.
3. Яйца немного взбить в миске и полить цветную капусту, размешивать, пока яйца не приготовятся. Добавить к капусте обжаренные перец, морковь и зеленый лук. Добавить приправы по вкусу. Украсить листиками кориандра и кунжутом.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики