Найти тему
Все рецептики

Цветная капуста по-азиатски

Ккал: 140

400г цветной капусты

2 яйца

1 красный сладкий перец

1 крупная морковь

10г свежего имбиря

1,5 столовые ложки кунжутного масла

1,5 столовые ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки карри

0,5 чайной ложки кунжута (по желанию)

2 стебля зеленого лука

2 веточки кориандра (по желанию)

соль, перец

1. Капусту помыть, разделить на крупные соцветия и натереть на крупной терке. Имбирь почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук помыть и нарезать кольцами. Кориандр помыть и отделить листья от стеблей.

2. Разогреть кунжутное масло в сковороде или воке. Обжаривать цветную капусту 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и соевый соус. Приправить солью, перцем и карри. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку кунжутного масла, затем обжаривать сладкий перец и морковь 3-5 минут. Приправить солью и перцем.

3. Яйца немного взбить в миске и полить цветную капусту, размешивать, пока яйца не приготовятся. Добавить к капусте обжаренные перец, морковь и зеленый лук. Добавить приправы по вкусу. Украсить листиками кориандра и кунжутом.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики