До 2016-го года мы регулярно пляжный отдых проводили в Таиланде на Самуи. Остров привлекает нас своей транспортной доступностью, неплохим пляжем, развитой инфраструктурой, насыщенной вечерней жизнью. Короче мы там были наверное 10-12 раз.
Естественно почти весь день мы проводим на пляже и даже на обед никуда не уходим, а кушаем прямо на пляжных лежаках, пользуясь своеобразным местным фастфудом. Им же пользуются и многочисленный обслуживающий персонал пляжей и отелей. а так же и некоторые туристы. Многие отдыхающие не рискуют есть эту еду, опасаясь необычного способа приготовления. Так что же это такое? Своеобразная переносная кухня, которую тайки (работают только женщины) переносят на коромысле. С одной стороны жаровня, обычный таз с углями и решеткой с верху. С другой корзина с продуктами.
Основные горячие блюда - куриные окорочка, куриные шашлычки, рыба и жареная на шпажке кукуруза. Курица и рыба уже готовые, только немного дожариваются, кукуруза сырая, какой то особенный сорт, готовится очень быстро за 8-10 мин. А еще салат с арахисом и какими то местными травами и перчиком-чили, СУПЕР ОСТРЫЙ! Мы обычно берем кукурузу, окорочека и рыбу, все стоит по 50 бат, то есть обед обходится 200-300 бат., очень дешево! И очень все вкусно!
А вот и наш пляжный обед по-самуйски!
А на десерт вот такой замечательный ананас, который абсолютно не разъедает ротовую полость, сладкий и освежающий. Мы за раз съедали по целому плоду каждый, а за день бывало и по два.
А готовит их и продает вот эта красотка, мы у нее брали на протяжении нескольких лет, так как все время останавливались в одном и том же отеле, зовут ее Чайлай.
А иногда поднимались в бар соседнего отеля и потягивали ледяной арбузный шейк.
А ужинали в одном из многочисленных ресторанчиков на Чавенг-Бич Роад, на которой активность начинается только в 6-7 часов вечера и продолжается практически до самого утра.
Если понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!