30K подписчиков

Попробуйте деликатесную мраморную говядину от Олега Бондарева

251 прочитал
Олег Бондарев, поставщик мраморной говядины
Олег Бондарев, поставщик мраморной говядины

Олег Бондарев начал заниматься фермерством в 2015 году с небольшого стада коров породы Ангус в заброшенном колхозе в Новгородской области. Сейчас у хозяйства около 1000 га земли в аренде, на которой выращивают травы (тимофеевка и клевер, горох и овес) без минеральных удобрений — только органические компоненты, посев бобовых и био-препараты. Все корма заготавливают сами в виде сена, сеннажа или зерна, которое перемалывают на собственной мельнице.

На ферме собственное производство кормов
На ферме собственное производство кормов

Коровы с телятами все лето пасутся на полях, и в течение полугода малыши питаются молоком и немного зелёной травой. Кстати, телята просто обожают прятаться в густой траве, неожиданно выпрыгивая из своего укрытия.

Бычки породы Абердин-Ангус на пастбище
Бычки породы Абердин-Ангус на пастбище

Но уже к зиме телята переезжают на ферму, где меняют свой рацион. Для наращивания мышечной массы в корм добавляют муку, мел и много зерновых культур, например, кукурузу и овес.

Забой проводят два раза в неделю недалеко от фермы, а вся переработка проходит в небольшом цехе всего 3 сотрудниками. В планах у Олега построить свой собственный просторный цех для убоя, охлаждения, разделки и упаковки. На всю продукцию имеются ветеринарные документы, а также декларации соответствия.

Какие продукты производит Олег Бондарев, и где их можно заказать?

Чтобы узнать, что такое настоящая мраморная говядина, нужно ее обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Стейк Топ Блейд из мраморной говядины

Стейк влажного созревания. Порода: Абердин-Ангус.
Стейк влажного созревания. Порода: Абердин-Ангус.

Вырез из лопаточной части мраморного бычка. Через структуру этого мощного куска проходит длинная жилка, которая в процессе готовки практически полностью размягчается. По степени своей нежности этот стейк лишь немного уступает легендарной вырезке или стейку филе-миньон.

Цена: 295 руб за 250 г

Фарш из мраморной говядины

Порода: Абердин-Ангус
Порода: Абердин-Ангус

Фарш готовится из шейной части туши. В составе только мраморная говядина. Как в чистом виде, так и в смеси со свиным фаршем подходит для приготовления котлет, тефтелей, пельменей, голубцов, мясного соуса, для пасты и лазаньи.

Цена: 345 руб за 500 г

Стейк филе - Миньон из мраморной говядины

Порода: Абердин-Ангус.
Порода: Абердин-Ангус.

Популярный альтернативный стейк из мраморного мяса с прослойкой жира по краю. Ценится за приятный и сбалансированный говяжий вкус. Филе-миньон нарезают на куски толщиной 3-6 см, быстро обжаривают с двух сторон на гриле или сковороде при очень высокой температуре, затем доводят до готовности при более низкой температуре, обычно в духовке.

Цена: 495 руб за 180 г

Стейк Стриплойн из мраморной говядины

Влажное созревание. Порода: Абердин-Ангус.
Влажное созревание. Порода: Абердин-Ангус.

Стейк делается из поясничного отруба и отличается нежностью и низким содержанием жира, при этом обладая насыщенным ароматом. Имеет превосходную упругую текстуру и очень быстро готовится.

Цена: 660 руб за 350 г

Стейкам из мраморной говядины полезно длительное содержание в холодильнике, так как происходит процессы дефростации и созревания, а значит мясо станет мягче и вкуснее.

Эта продукция, выращенная только на натуральных кормах, в естественной среде, без использования антибиотиков и стимуляторов роста на зерновом откорме 200 дней.

Заказать мясную продукцию Олега Бондарева можно на сайте "Ешь Деревенское". Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN. Помимо фермерской молочки есть много всего вкусного, обязательно посмотрите весь ассортимент!