Яркий и вкусный салат «крысенок» с фасолью и курицей - отличное новогоднее блюдо. Милая мордочка, мягкая шерстка из сыра - все гости будут в восторге! Подписывайтесь на канал, впереди много чего вкусного.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 125 г;
- Куриное филе (грудка)- 250 г;
- Морковь - 120 г;
- Лук пепчатый - 25 г;
- Огурец свежий - 100 г;
- Огурцы соленые - 100 г;
- Горошек консервированный - 140 г;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Майонез - 125 г;
- Сыр твердый - 150 г;
- Колбаса вареная - 50 г;
- Маслины (или оливки) без косточек - 3 шт.;
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт новогоднего салата в форме крысы
1. Консервированный горошек и фасоль откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Встряхиваем от лишней влаги. Если есть замороженный или свежий горох, отвариваем его в подсоленной воде до готовности и остужаем. Два ингредиента отправляем в глубокий салатник.
2. Для салата лучше всего, подойдут соленые или квашеные огурцы, а не маринованные с уксусом. Свежие и соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Морковь промываем и отвариваем до мягкости, 15-25 минут. Время варки зависит от размера овоща. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем шелуху с лука. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками. Морковку с луком добавляем в салатник.
4. Яйца перед варкой промываем теплой водой. Оставляем в теплой воде минут на 5. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде. Снимаем скорлупу. Нарезаем меленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Куриное филе или грудку промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Готовим на умеренном огне 15-25 минут. Проверяем на готовность, протыкая мясо ножом. Если оно легко протыкается и нет сукровицы или мутного сока - готово. Вынимаем филе из бульона, выкладываем на тарелку и прикрываем крышкой от заветривания. Остужаем, нарезаем кубиками. Добавляем в салатную миску. Если до застолья еще много времени, в таком виде можно убрать салат в холодильник, обернув пищевой пленкой.
6. Примерно за полчаса-час до начала праздника по вкусу приправляем блюдо измельченным перцем и солью. Вливаем майонез. Перемешиваем. Кстати, майонез легко готовится в домашних условиях, вот пошаговый рецепт.
7. На плоскую тарелку выкладываем салатную массу в форме капли.
8. Натираем твердый сыр на средней терке и обсыпаем им каплю со всех сторон.
Сразу подаём его к праздничному столу. Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!