Начало истории в конце поста
Договорились на пять часов вечера с местным Кэпом о водном вояже по Кенозеру. Пока было время, пополнили запасы в деревенском Сельпо, из покупателей там была местная старушка, и какие то не то дачники, не то неудачники, которые очень хотели поздороваться рукопожатием, при этом еле ворочая языком. Я уже вышел и сел в машину, но решил таки вернуться в магазин с фотоаппаратом, чтобы сделать портрет этой милой бабушки! Сколько доброты и души в этом лице.
Ну а с капитаном нам тоже повезло, им оказался отличный мужичек Николай Иванович, и что еще более интересно, он родился в Глазово, в той самой деревне, которая является одной из визитных карточек Кенозерья.
Погружаемся всей группой в лодку и идем по тихой глади спокойного озера. Вот оно Глазово, вот и знаменитая фотогеничная часовня Духа Святого Сошествия 1805 года постройки.
свет для фотографии пока жестковат, поэтому просто гуляем и договариваемся с Иванычем посмотреть еще ближайшие деревни. Т.к. мы уже разговорились и подружились, Николай везет нас в маленькую деревню, в которой живет его Мама, тут всего три дома и часовня, старушке 94! Весьма позитивная и разговорчивая бабуля, пригласила на чай.
Табличка на доме гласит: В этом доме жил участник Великой Отечественной Войны Иван Федорович Аникиев, Как это и водиться на Руси, жена пережила мужа на целую жизнь, и живет тут со своими дочками. Ну а мы пообещали вернуться на столетний юбилей. Хотя наверняка я сюда вернусь уже в следующем году.
Пока ребята гуляли по этой деревне, , мы с Николаем немного порыбачили и пообщались. Я вообще люблю общаться с местными жителями, как то легко удается найти общий язык.
Солнце опускалось все ближе к горизонту, и пришло время вернуться в Глазово, чтобы сделать свои фотографии визитной карточки.
Старинная деревня расположена в южной части Свиного озера между берегами трех заливов напротив деревень Федосово и Рыжково. Это очень живописное, душевное место. Тут сохранился дух настоящей северной деервни.
Начало истории: