Каждый третий человек в мире любит и постоянно ест макароны. А каждый четвертый считает их любимым гарниром. В современном мире существует множество видов этого продукта. Столько же и мнений, как их готовить.
Секреты варки макарон
Чтобы макароны не слипались при варке, следуйте советам кулинаров:
- Необходимо достаточное количество воды – не менее одного литра на 100 г продукта.
- Воду следует посолить.
- Воду обязательно нужно довести до закипания, и только после этого высыпать макароны в кастрюлю.
- Сразу после попадания макарон в воду необходимо их помешать для равномерного распределения по всей кастрюле и во избежание слипания в комок. Их следует периодически помешивать и дальше.
- После закипания, когда верхний слой теста проварился, необходимости в помешивании нет. Макароны продолжают вариться в кипящей воде, но на более слабой температуре. Следует помнить, что мягкие сорта варятся быстрее, чем твердые, поэтому необходимо пробовать вермишель на степень готовности.
- Лучше немного не доварить. Выключить конфорку, дать минуту постоять в кастрюле, помешать. И только потом откинуть макароны на дуршлаг.
Дальше можно промыть макароны под проточной прохладной водой, тем самым убрать выделенный ими крахмал, и добавить масла по желанию и вкусу. Можно не промывать. Но и в том, и в другом случае необходимо размешать их несколько раз с периодичностью несколько минут.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!