Найти тему

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: основные правила и нюансы

Каждый третий человек в мире любит и постоянно ест макароны. А каждый четвертый считает их любимым гарниром. В современном мире существует множество видов этого продукта. Столько же и мнений, как их готовить.

Секреты варки макарон

Чтобы макароны не слипались при варке, следуйте советам кулинаров:

  1. Необходимо достаточное количество воды – не менее одного литра на 100 г продукта.
  2. Воду следует посолить.
  3. Воду обязательно нужно довести до закипания, и только после этого высыпать макароны в кастрюлю.
  4. Сразу после попадания макарон в воду необходимо их помешать для равномерного распределения по всей кастрюле и во избежание слипания в комок. Их следует периодически помешивать и дальше.
  5. После закипания, когда верхний слой теста проварился, необходимости в помешивании нет. Макароны продолжают вариться в кипящей воде, но на более слабой температуре. Следует помнить, что мягкие сорта варятся быстрее, чем твердые, поэтому необходимо пробовать вермишель на степень готовности.
  6. Лучше немного не доварить. Выключить конфорку, дать минуту постоять в кастрюле, помешать. И только потом откинуть макароны на дуршлаг.
-2

Дальше можно промыть макароны под проточной прохладной водой, тем самым убрать выделенный ими крахмал, и добавить масла по желанию и вкусу. Можно не промывать. Но и в том, и в другом случае необходимо размешать их несколько раз с периодичностью несколько минут.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!