Ответьте сами себе на вопрос, что мы делаем, когда болеем? Ровным счетом ничего: просто лежим и ничего не делаем. А если еще есть кто-то рядом, кто по первому зову принесет водички или покушать и желательно за его счет ведь, вообще, красота. Он еще и по головке погладит, пожалеет мол «что-то ты слабенькая какая-то, совсем тебя ноги не держат, полежи, отдохни» и подобное. Этого ждем?
Так вот болезнь мы себе выдумываем, буквально одеваем на себя, причем такую же, как у мамы, папы или кого-то из родственником, потому что своими глазами видели, как он или она таким образом получали внимание и, в тоже время, надеялись, что кто-то наполнит холодильник, что можно за счет кого-то какой-то период пожить и ничего не делать. И так время от времени.
А что, если надеяться не на кого? Что если представить, что никого, кроме меня самого у меня нет, что если «я сам»? Страшно?.. Только так, по-честному?! Так в этом случае и поболеть, и пострадать, и поделиться не с кем будет. Жизнь будет занята только одним: делом! Но мы ведь и держимся за родню или друзей только потому, что в случае чего на них можно положиться, опереться, как у нас сейчас любят говорить: они – моя опора! Как-то незаметным для нас самих образом мы заведомо протаптываем себе тропу к тому, что обязательно должен случиться в нашей жизни момент, когда мне-таки придется поболеть, пострадать… О чем-то это говорит?
Но только представьте, что в действительности болезни нет и не было и никогда не возникла бы и мы были бы здоровы и счастливы и все бы у нас получалось? И мы бы никому не смогли пожаловаться на свою несостоятельность, погоревать о своих промахах и неудачах, погрустить, а каждый день лишь спрашивать себя самих, «Что я могу сделать, чтобы свою собственную, для начала, жизнь сделать лучше?» и делать это?
Так признайтесь тогда себе, что ничего не хотите делать в действительности, не хотите меняться, а все больше менять других под себя. Или все-таки решиться на другую полноценную жизнь без болезней, но со счастьем?
📜Была ли статья полезной? Поставьте 👍