Принципы работы самогонных аппаратов Практически все виды получения алкоголя при центробежной, диффузной, температурной или ректификационной переработке спиртосодержащего сырья требуют очень сложного, габаритного и дорогостоящего оборудования. В отличии от них дистилляция – метод, доступный большинству любителей в виду своей простоты и относительной доступности. Конечно, для организации процесса потребуется приобрести самогонный аппарат, но это затраты приемлемые, единоразовые. Только ректификация позволяет создавать маломасштабные аналоги больших промышленных установок, но такие конструкции значительно крупнее обычного бытового перегонного устройства со змеевиком, о принципах работы которого и пойдет речь. Устройство самогонного аппарата Любой самогонный аппарат состоит из нагреваемой емкости, в которую заливается сырье для последующей обработки и присоединяющегося к ней трубопровода, заканчивающегося змеевиком и открывающегося в посуду, куда стекает конденсированный пар. Емкость для