Это сытное блюдо очень лёгкое в приготовлении. Готовится за час. Рецепт изначально рассчитан на бараний ливер, курдюк и мясо, но мы можем заменить курдюк растительным маслом, а ливер можно взять любой. Подойдёт даже курица и индейка. Вкуснее всего получается из говядины и говяжьего ливера. Можно делать просто из мяса без ливера. Все продукты, как положено в национальной кухне, берутся в произвольном порядке, я даю количество для ориентира. Можете не придерживаться моих пропорций – всё зависит от Вашей фантазии. Я приведу идею и примерное количество для начинающих хозяек. Итак, приступим
Нам понадобится:
Печень – 300 г
Лёгкое – 300 г
Сердце – 300 г
Мясо – 300 г
Лук репчатый – 400 г
Картофель – 600 г
Бульон или вода – 1 стакан (250 г)
Масло растительное для жарки примерно четверть стакана
Если курдючный жир – 100 г (можно заменить сливочным маслом, а можно обойтись и без лишнего жира)
Соль, специи по вкусу
Зелень для украшения
Маринованный лук, порезанный тонкими полукольцами
Мясо и ливер нарезаем средним кубиком. Лук тонкими полукольцами. Картофель режим как на жаркое. Разогреваем растительное масло на среднем огне в казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Если используем, то быстро обжариваем и вытаскиваем курдюк, порезанный мелким кубиком. Вводим мясные продукты и лук, подсаливаем, хорошо обжариваем, постоянно помешивая примерно в течение 15 минут. Теперь помещаем картофель (можно картофель отварить или обжарить отдельно), солим, перчим, добавляем приправы, если используем сливочное масло, выливаем бульон или воду. Закрываем крышкой и переводим на не сильный огонь на 20 минут. Выключаем, не снимая крышки даём постоять 10 минут. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, можно посыпать маринованным луком.
Рецепт маринованного лука здесь:
Ещё одно блюдо казахской национальной кухни:
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.