Найти тему
STASNET

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо - стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук - маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

-3

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

-4

Обжариваем 5-6 минут.

-5

Затем добавляем стручковую фасоль.

-6

Перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

-7

Следом кладём на сковороду лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

-8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё три минуты на среднем огне.

-9

Ароматное и очень вкусное блюдо полностью готово.

-10

Подавать на стол его лучше всего в горячем виде, украсив зеленью или кружочками помидоров, на ваш вкус.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.